過追訴期 妻告夫偷生子 不起訴

作者: 張嘉文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30

中國時報【張嘉文╱台北報導】

蘇姓已婚男子九十三年間和應召周姓女子發生多次性關係,中斷聯絡五年後,周帶著一子現身要蘇負責,蘇確認為其骨肉,付一年撫養費後停付,周女上法院追討撫養費勝訴;蘇妻今年七月收到法院判決書才知丈夫有私生子,氣得提告妨害家庭,但因已過五年追訴期,士林地檢署昨將兩人不起訴處分。

據查,六十二歲蘇某和妻子結婚二、三十年,沒想過多年前的風流史,讓自己多添一子,其妻知情後則氣得中風仍在復健。

檢察官指出,蘇在九十三年間到台北市一旅館叫應召小姐周女,周當時廿六歲,事後兩人互留電話,發生多次性關係後斷了聯絡。

九十九年四月間,周女帶一個五歲兒子來找蘇男,表示為其骨肉要蘇男負責,蘇作親子鑑定確認是骨肉,和周女簽下扶養協議書。蘇男先付卅萬元,每月需付兩萬元,直到該子成年。付了一年,蘇因經濟狀況停止支付,周女去年底提出履行扶養契約訴訟,法院依兩人協議書判周女勝訴。

七月間,判決書寄到蘇家,蘇妻才知道丈夫有私生子,氣得對蘇、周提出妨害家庭告訴。

但士林地檢調查,蘇、周發生性關係時間在九十三年,周在九十四年一月產下一子,兩人之後未再發生性行為,其前行為都屬於舊刑法修正前的時間。舊刑法規定,妨害家庭案件的追訴期僅有五年,因此士檢昨認定全案已過追訴期,將兩人不起訴處分。

……..文章來源:按這裡