首家日直營店 法藍瓷不怕挑剔

中央社
更新日期:2011/07/01 19:33

(中央社記者楊明珠東京1日專電)成立10年的法藍瓷公司今天在東京知名的惠比壽三越百貨設立在日本的首家直營店。公司總裁陳立恆表示,法藍瓷的品質與創意都不怕日本市場挑剔,要爭取時間走進日本市場。

法蘭瓷繼登上紐約第五大道及英國倫敦頂級百貨店等世界級精品殿堂之後,在日本的首家直營店今天於惠比壽三越百貨隆重開幕。台北駐日經濟文化代表處代表馮寄台、日本知名今古九窯代表中村、三越百貨多名主管等都受邀參加剪綵。

陳立恆致詞時表示,法藍瓷深受世界意見領袖與時尚名流喜愛,並榮獲多項國際大獎,如「紐約國際禮品展首獎」、「英國零售商協會最佳陶瓷禮品獎」、「聯合國教科文組織傑出手工藝獎章」等。

他說,日本首家直營店的開幕對法藍瓷而言,意義非凡,因為日本成為法藍瓷在台灣、中國大陸市場以外,第3個以零售直營深耕的國家。

馮寄台致詞時說,法藍瓷的美,讓他嘆為觀止,所以他當外交部禮賓司司長時,法藍瓷成為外交部致贈外賓的禮物選項之一。現在法藍瓷也成為總統府、立法院贈送外賓禮物的選項之一。

陳立恆接受台灣媒體採訪時表示,在東京這個時尚之都設直營店是規劃已久的事,希望法藍瓷能與崇尚東方美學的日本做市場開拓和結合。法藍瓷的品質和創意,不怕日本市場挑剔。他認為,應爭取時間,走進日本市場。

他說,目前日本法藍瓷銷售的品項與其他的店都一樣,但未來會思考貼近日本人生活的產品,從日本人的季節觀、送禮的思維等再去開拓。在創意方面,目前有法國、美國、德國的設計師,很快地也會與日本的設計師結合。

榮獲日本「國家專業花藝裝飾一級」認證的藤井江里在今天的法藍瓷副品牌Jean Boggio for FRANZ的展示房,大讚法藍瓷之美。

她表示,東方的陶瓷有的做得很薄、很精緻,但這種形狀設計大膽、搭配多元的設計,讓人有意料不到之美,好像是經過仔細計算過的,令人驚豔,百看不厭。

法藍瓷過幾天將與位於日本皇宮附近,目前正在興建的飯店簽約,將成立第2家日本直營店。日後也可能到大阪等地開店。(本文附有照片及影音) 1000701


已用關鍵字:設計師,零售,品質,品牌,時尚,精品,禮品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量