遊戲市場成長快 毛利高 NB、配件廠 卡位

中時
更新日期:2011/07/04 03:26
記者詹子嫻/台北報導

工商時報【記者詹子嫻/台北報導】

數據機構IDC指出,今年全球PC市場成長率僅5-7%,由於遊戲市場成長率逐年攀升,且遊戲族群約從15到45歲,年齡分佈廣,加上遊戲PC、配件規格較高,因此產品平均售價(ASP)和毛利也較佳,特別是大陸電玩風氣開展,包括PC廠華碩(2357)、微星(2377)、機殼及3C配件品牌曜越(3540)均看好此塊市場,除設立電競品牌,近年透過贊助或成立電子競技隊伍,透過選手的明星魅力和社群的口碑行銷,開拓品牌知名度。

根據遊戲市調機構JPR報告,今年全球遊戲PC硬體出貨量約321.3億台,年增率19%,另外特別是大陸電競市場正處於初期成長階段,大陸電競軟體市場約44億人民幣,56.9%電競愛好者願意添購電競遊戲所需的電腦硬體,換算下來,大陸電競硬體市場規模約800億元。

而曜越在台灣成立曜越太陽神職業電競隊,就是為了推廣電競周邊品牌Tt eSPORTS,由於此品牌毛利高達近40%,在今年營收占比成長的情況下,有助提升曜越獲利表現。

曜越董事長林培熙表示,除將在台北東區開設第1家電競3C專賣店,瞄準暑假商機,也積極卡位大陸電競硬體市場,除贊助大陸電競隊TyLoo天祿電子,也不排除與大陸網咖或遊戲業者合作,開設Tt eSPORTS門市。

深耕電玩市場的微星,除長期贊助瑞典電競隊FnaticMSI、法國的Millenium外,去年筆電部門和板卡部門也選在北京舉辦電玩和板卡超頻的比賽,微星表示,內部目標設定今年遊戲筆電要比去年成長2倍,因此大陸市場被列為重點地區,策略是加強與通路合作之外,也在1-2級城市開設微星形象店。


已用關鍵字:配件,售價,品牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量