別叫我「小三」 被指控介入他人感情的10大女星

NOWnews – 1小時59分前

娛樂中心/綜合報導

近年來演藝圈常出現「小三」這個名詞,指的是介入人家感情或婚姻的第三者。「小三」最早是出現在香港,意思也就是過去常用的「狐狸精」或是「二奶」,台灣近來流行「小三」一詞,是出於電視劇《犀利人妻》,該劇在2011年創下收視高峰,當中「小三」一詞更成為時下流行語。演藝圈過去不少女星,也曾發生過不少介入人家感情或婚姻的事件,但女星為了顧及名譽,紛紛出面否認。以下將介紹幾位演藝圈曾介入他人感情或婚姻,卻矢口否認成為第三者的女星:

10.林憶蓮:華語音樂天后之一的林憶蓮,1990以國語專輯《愛上一個不回家的人》同名主打歌打開台灣知名度,之後也曾發行過不少膾炙人口的歌曲,包括《夜太黑》、《聽說愛情回來過》、《傷痕》等,至今傳唱度極高。因為與台灣知名音樂人李宗盛的合作,當時便以第三者身分和李宗盛相戀,並於1998年1月20日和李宗盛在台灣舉行記者會,宣布已懷孕3個月的消息,介入李宗盛和朱衛茵的婚姻,只是最後和李宗盛也以離婚收場。

林憶蓮。(圖/環球唱片)

林憶蓮。(圖/環球唱片)

9.利智:出身於上海的利智,1986獲得亞洲小姐冠軍後踏入演藝圈,也曾參與不少電影演出,但就在1988年和「功\夫皇帝」李連杰因電影《龍在天涯》相識,自此展開11年的秘密交往。當時李連杰已結婚2年,但2人仍陷入熱戀,還讓李連杰對外聲稱「不知道什麼是愛情」。1991年李連杰離婚,直到1999年才與相戀10年的利智結婚,育有2女。

利智。(圖/翻攝自網路)

利智。(圖/翻攝自網路)

8.劉嘉玲:愛情長跑多年的劉嘉玲和梁朝偉,兩人在2008年於不丹舉行婚禮,結束了將近20年的愛情長跑。其實早在梁朝偉和劉嘉玲在一起之前,梁朝偉的女友是曾華倩,2人的戀情也是轟轟烈烈。只是當時2人分手後,身為曾華倩好友的劉嘉玲,自告奮勇的說要幫好友教訓他,沒想到自己卻愛上梁朝偉,兩人因此陷入熱戀,但這也讓劉嘉玲和曾華倩多年的友情毀於一旦,永遠失去彼此。

劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

7.黃聖依:來自大陸的黃聖依,2004年因參與香港「喜劇天王」周星馳的電影《功\夫》的演出,因此一炮而紅。但之後因為和電影公司發生合約糾紛,拖了一年半才成功\解約。她在自己微博上稱自己「不再星女郎,也從未小三,一直在努力做自己」,她的緋聞男友楊子也曾爆粗口為黃聖依澄清她並非是小三。

黃聖依。(圖/翻攝自網路)

黃聖依。(圖/翻攝自網路)

6.湯唯:來自大陸的湯唯,2006年因演出李安執導的電影《色,戒》女主角一舉成名,讓她自此聲名大噪。之後她曾到韓國拍廣告,與男星玄彬傳出緋聞。兩人曾合演電影《晚秋》,傳出兩人燃起愛火,玄彬和宋慧喬因合作電視劇《他們的世界》而成為情侶,兩人卻各自於2011年3月8日發表聲明已於年初正式分手,結束兩人的戀情,湯唯就被指出是介入玄彬和宋慧喬感情的「小三」,但湯唯不予回應。

湯唯。(圖/翻攝自網路)

湯唯。(圖/翻攝自網路)

5.佘詩曼:身為香港TVB無線電視當家花旦的佘詩曼,1997年獲得香港小姐季軍後,同年12月便與無線電視簽約而晉身演藝圈,2006年還與林心如、劉亦菲和趙薇並稱「年度華人四大名旦」。日前傳出佘詩曼和僑豐金融事務發展董事蕭猷華、陳欣健的女兒陳早茵等人一起吃晚餐\,就被周刊拍到報導她「勾人老公」,導致對方家變,令佘詩曼大動作發表聲明,怒指緋聞無中生有,毫無根據的惡意謠言。

佘詩曼。(圖/翻攝自網路)

佘詩曼。(圖/翻攝自網路)

4.孟廣美:女星孟廣美本月10 日下午在北京舉行記者會,對於她與現任老公吉增和前妻指控她是「小三」的傳聞提出澄清。但她全程卻是一言不發,她的律師表示吉增和和前妻張秋華早在2004年感情就出現問題,2010年1月29日正式離婚。但張秋華卻指稱吉增和與孟廣美於2009年相識,才會在11月就要她離婚,最後才一氣之下同意簽字,但孟廣美卻極力否認。

孟廣美。(圖/翻攝自網路)

孟廣美。(圖/翻攝自網路)

3.安以軒:安以軒先前曾被報導說,大S和汪小菲之所以能夠相識結婚,完全是他的功\勞。但也有媒體爆料,安以軒其實也是介入他人感情的第三者。據傳她破壞的是大陸明星情侶鄧超和孫儷,但對於這樣的指控,安以軒感到十分氣憤,立即否認和鄧超的任何關係;甚至還被傳出和大S比較,更讓她感到不爽。

安以軒。(圖/公關照)

安以軒。(圖/公關照)

2.王心凌:因為介入隋棠和姚元浩的戀情,加上姚元浩說不清和隋棠分手的時間,讓王心凌從「甜心教主」變成「小三」,讓她因此人氣和事業都受到影響。本月初被周刊拍到和經紀人「鬍渣男」似乎戀情「進行式」,走出「小三事件」的陰霾,被問到和姚元浩的感情問題,直說現在正忙著準備新專輯,雙方已經沒連絡了,並說對愛情已看開,一切隨緣。

王心凌。(圖/資料照)

王心凌。(圖/資料照)

1.林依晨:日前才入圍金鐘獎影后的林依晨,近日似乎沒有入圍的喜悅,反而是因為她與男友林于超熱戀7個月,卻被林于超的前女友的友人爆料她是介入感情的「小三」。林依晨表示她當時是確認對方是單身才決定交往,並無奈地說「現在說什麼都不是,我只能說,對方說的話,我只能選擇相信」。

林依晨。(圖/記者朱家彥)

林依晨。(圖/記者朱家彥)

……..文章來源:按這裡