新移民配偶技藝班成果秀 創意髮妝造型令人驚豔

NOWnews – 2012年9月28日 下午10:37

記者林重鎣/台中報導

台中市新移民配偶技藝學習班,28日下午在大里區兒童藝術館舉行成果走秀,是創意彩妝髮型的驗收,三十多人來自東南亞的外配,上台演出,台下叫好聲不斷。

這項新移民姐妹技藝班由大里婦女會主辦,台中市政府、移民署及內政部外籍配偶照顧輔導基金會協助,據大里婦女會理事長、市政顧問蔡黃金雀說,大里區的外籍配偶是全市廿九區中,人數最多,她們來自東南亞等地,需要早日融入台灣社會。

蔡黃金雀更以本身經營惠幼、多倫多兩家幼兒園來說,目前外配生育的小孩佔很多,加上外配反而生較多的孩子,可見外配教育很重要,所以才由婦女會承辦新移民配偶技藝學習。這班創意彩妝髮型請蔡美鈴指導,在28日舉行成果發表會,所位學員均上台走秀,同時每人均要穿上自己民族的傳統股裝演出異國舞蹈,難怪台下觀眾鼓掌聲不斷,成果發表會並有下午茶時間,讓大家品嘗各國甜點。

……..文章來源:按這裡