強硬! 王文洋指李寶珠扭曲事實 父配偶是王郭月蘭

NOWnews
更新日期:2009/10/22 12:49
社會中心/台北報導

台塑集團創辦人王永慶的長子王文洋22日中午發出最新聲明,指稱三娘李寶珠在21日發出的聲明「內容有扭曲事實狀況」,王文洋強調,中華民國是禁止重婚,王永慶也堅守一夫一妻原則,所以他的配偶就是王郭月蘭,而從無李寶珠之名,豈容李寶珠藉提起訴訟來加以破壞。

王永慶家產之爭,三房李寶珠請求法院確認合法配偶關係訴訟,台北地方法院21日首度開庭,王永慶長子王文洋與李寶珠均未出庭,雙方律師都表示正朝和解方向協商,但是步出法庭後,卻對和解條件完全沒共識,王文洋的律師李文中仍然堅持合法配偶只有大房一個,李寶珠的律師宋耀明認為王文洋裡子面子都想要,根本不願意讓步;法官要求三房提出遺產詳細資料,再擇期開庭審理。

王文洋委任律師李文中表示,雙方的確正洽談和解,但對和解的範圍仍有不同標準。李寶珠委任律師宋耀明表示,訴訟目的並非爭遺產,而是確認她是王永慶合法配偶的身分,其次是是討論遺產分配細節。

宋耀明透露,日前確有王文洋的表哥出面斡旋一事,李寶珠也同意朝和解方向討論,但不影響李寶珠確認合法配偶身分,為王家二、三房居中協調的表哥現在浮上檯面,他叫做周俊雄,70多歲,是王永慶姊姊王罔市的大兒子、王文洋的大表哥。

周俊雄長期跟在王永慶身邊,是前台化經理,後來成立公司專門代理台塑、台化產品,多次進出宏仁協調,不過,王文洋目前沒有軟化,20日晚間雙方代表在台塑協商,外傳最後是不歡而散。


已用關鍵字:配偶,
共出現:5次……..原文連結按這裡