成大學生獨立製片 愛情筆記本在you tube上發燒

NOWnews – 2012年10月4日 上午12:26

記者吳順永/台南報導

成功大學一群學生,把他們對愛情的想像拍成「愛情筆記本」,是敘述一個哀傷的愛情故事。在暑假期間拍攝,開學之際首播,完整版也已經上網,正在you tube上發燒,短短幾天時間,點閱率已經近萬人次。

愛情筆記本由D.C.T. studio團隊拍攝,導演是成大光電科學系3年級的顏楷霖,他自編自導,並且積極尋求外界的奧援,完成了近25分鐘的微電影;顏楷霖聲稱自己沒有任何拍片經驗,也沒專業背景,沒有專業攝影器材,靠著一台單眼相機,完成了這部片子。這一切都是因為夢想,因為愛好影像。

D.C.T. studio就是dream come true夢想成真,拍攝團隊成員都是生手,顏楷霖自己身兼導演、編劇、後製等工作,曾經演過戲的外文系鄭惟心,這次擔任製片角色,掌管片子開拍以來大大小小事務,她說自己愛看電影,學拍電影之後,看世界的角度不同了,她也發現團隊所有成員,經過這一次洗禮,大家都成長了。

男主角土木系的丁家麒,從來也沒演過戲,這次不僅擔綱演出而且演得非常傳神,同時他也身兼剪接特效工作;他說能做一件自己覺得很熱血的事情,就跟作夢一樣,很美好。

在這個暑假裡,他們沒日沒夜的討論拍片及後製,發狂的想要拍出一部對得起自己,也對得起工作人員們的一部片,D.C.T. studio團隊從他和顏楷霖2人然後一路擴展到10多人,大家從原本各自的平行線上,交會在一起,劇組每個人都全心付出,對他們來說真是難得的經驗,難忘的回憶。

愛情筆記本是趁著暑假期間開拍,開學之際終於把片子剪好,學生們還選了東寧路上的「自由空間」舉辦首映,看過的學生都為劇中真摯的情感而感動不已,大家對於劇情,對於分鏡、燈光、配樂、剪片都給予很高的評價。

……..文章來源:按這裡