成大生拍攝微電影 網路發燒

作者: 洪榮志╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年10月4日 上午5:30

中國時報【洪榮志╱台南報導】

愛情是大學生的必修課之一,令人憧憬又期待!成功大學光電系學生顏楷霖將對愛情的想像,自編自導並找同學拍成微電影《愛情筆記本》。儘管整個團隊全都是生手,但完成後的影片卻在網路上發燒,短短幾天點閱率就已接近一萬人次,很多人看過後都很感動。

《愛情筆記本》在暑假開拍,開學之際將片子剪好,拍攝團隊還在東寧路上的「自由空間」舉辦首映,看過的學生都為劇中真摯的情感感動不已,並對劇情、燈光、配樂、剪輯給予很高評價。

身兼導演、編劇、後製的顏楷霖,率領十多人組成的生手團隊,拍攝完成近廿五分鐘的微電影。他強調,自己並沒有任何拍片經驗,也沒有專業背景,更沒有專業攝影器材,全靠著一台單眼相機完成這部片子。這一切全都因為夢想,因為愛好影像。

男主角土木系的丁家麒也從來沒有演過戲,此次不僅擔綱演出,更身兼剪接特效工作。他也認為,能做一件讓自己覺得很熱血的事情,就跟作夢一樣,很美好。

《愛情筆記本》敘說愛情代價的悲劇故事。劇中男主角因每次告白都被拒絕,心裡非常難過。有一天,他撿到一本愛情筆記本,只要在筆記本寫上的名字,就會碰到在廿四小時之內只愛他一個人的女孩。但每寫一次名字,卻會減少一個月的壽命。

主角原本不想寫,但嘗過與他喜歡的女孩甜蜜度過一天後,再也無法忘懷那種愛的滋味,於是寫了一次又一次,同樣的情節、同樣的戀愛滋味,也一天又一天地延續下去。

後來,男主角慾望越來越大,除了寫上女主角的名字,還寫上許多其他女生的名字,每天都過著渾渾噩噩的荒唐日子。直到有一天醒來突然發現自己老了,更悲慘的是,在他老去的那一天,才發現原來身邊有一個一直暗戀他的女生。

……..文章來源:按這裡