跟隨貧賤夫 漂泊生女 中秋夜被拋棄

作者: 黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年10月8日 上午5:30

中國時報【黃文博╱台南報導】

貧賤夫妻百事哀。陳姓女子為了愛情,在母親威脅要切斷關係下,仍堅持嫁給大她十一歲,無固定工作的丈夫,跟他漂泊近二年,生了女兒,還成了通緝犯。丈夫中秋月圓之夜拋棄她們母女,陳女大夢初醒向警方自首。

廿九歲陳女日前抱著幼女到北門派出所自首,道出她為追求愛情,卻落得被遺棄、不敢回娘家,又涉詐欺的事。

陳女住新北市,從小就被父母捧在手掌心,偏偏自己卻喜歡追求浪漫愛情,經常受傷,之前已有一段不愉快的婚姻,好不容易才傷復。兩年前,認識大她十一歲的現任丈夫,交往沒多久就論及婚嫁,父母見準女婿年紀大且無固定工作,當場表示反對,母親甚至聲明要切斷母女關係。

陳女選擇跟現任丈夫從桃園、台中到台南到處漂泊,兩人還生了一名女兒,最近半年都居住在台南火車站旁每周租金一千多元的平價飯店,靠丈夫打零工養她們母女。

陳女說,離開娘家才深深體會貧賤夫妻百事哀。結婚後,兩人就經常為了沒錢買小孩奶粉而吵架,去年底,陳女哥哥又打電話通知她,說她涉詐欺案,遭板橋地方法院通緝,衰事一件件來,她都認為有丈夫可以依靠,而過去丈夫不管到多遠工作,當天一定會回來陪她們母女。

直到中秋節深夜,她見丈夫沒有回來,打電話詢問,他只說人在嘉義,就切斷電話,她和女兒苦守飯店,靠著櫃台人員資助三餐,直到隔天見丈夫仍沒回來,認定丈夫已決心要拋棄她們母女,員警也覺得同情。

陳女和其幼女,被解返板橋地方法院歸案後,她的父親馬上將她保釋回家。

……..文章來源:按這裡