「每天只吃一餐」 小模出道路心酸

隨機文章內容:

螢光幕前,大家都以為只要當上模特兒,就能光鮮亮麗、日進斗金,個個都能穿金帶銀,其實,現在大家看到的A咖名模,也都曾經度過有一餐沒一餐,幾乎沒通告、沒收入的「小模」……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/09/15 19:13

螢光幕前,大家都以為只要當上模特兒,就能光鮮亮麗、日進斗金,個個都能穿金帶銀,其實,現在大家看到的A咖名模,也都曾經度過有一餐沒一餐,幾乎沒通告、沒收入的「小模」生活。模特兒出身的鄭元暢就說,剛出道時,都是靠熱情在熬,有時候一天吃一餐,伸展台背後的的人生並不好過。

名牌包、名錶,光鮮亮麗的時尚和名模總是畫上等號,只是如果不是像白歆惠、林志玲這種正港名模,伸展台後的生活恐怕不好過。

藝人鄭元暢:「我真的是一天吃一餐,我在熬的時候,是因為有很強大的熱情。」

過來人的經驗,卻是許多模特兒的心聲,1年少說3、4千人想擠進這個市場,但景氣縮水,走秀曝光工作機會卻越來越少,後浪推前浪,青春光陰有限,收入更是有一搭沒一搭。

硬著頭皮,連AKEMI也得為工作,把害怕往肚子裡面吞,因為走秀賺錢以件計價,剛出道2500-3000元,資深一點的可以喊價到5000-8000元,如果可以拿麥克風主持,價錢可以翻1倍到1萬5,把模特兒當正業,收入可能就像雲霄飛車,高低不定。

時尚專家于長君:「像林志玲、洪曉蕾,頂級名模,我覺得應該是不多,10年才會有一個這樣角色。」

簡直就是鳳毛麟角,對名模時尚頗有研究的專家說,運氣碰上機會,才能造就像這樣走上國際的名模,在這之前還有18般武藝得學全,華衣錦服的背後辛酸,真的不足為外人道。


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量