「外籍配偶創業茶餐研習班」 10/11鹿谷開課

全國廣播 – 2012年10月9日 下午4:56

(全國廣播/綜合報導)為讓外籍配偶學習一技之長,南投縣新移民女性關懷協會辦理「外籍配偶創業茶餐研習班」,將於今年10月11日到12月4日每週二、四下午1點到5點在鹿谷鄉鹿谷社區活動中心開班。

鹿谷鄉為著名的茶鄉,人口漸漸老化,幸有新移民姐妹加入採茶的行列,年輕人口有回流傾向,又鹿谷鄉緊鄰杉林溪,溪頭、鳳凰谷鳥園等著名風景區在其境內,因而餐廳林立,為此協會特規劃辦理茶餐料理研習班,聘請擁有乙級證照的二位講師古信維、范光竹指導茶餐料理,課程內容有地方特色菜、家常菜、宴客菜、小吃及點心等,讓新移民姐妹學得烹飪技巧,不僅應用於家庭且希望能透過所學之技能,提升新移民創業或就業機會,藉此改善其家庭經濟情況。

參加對象為設籍於南投縣境內與國人辦妥結婚登記,且已入境依親居留或定居之外籍配偶。課程全部免費,上課期間除提供學員幼年子女的臨時托育服務外,課程時數可作為歸化國籍的認證時數,歡迎外籍配偶踴躍報名參加。

……..文章來源:按這裡