三度毒殺 陸偶求刑30年 緣分已盡丈夫不心軟

NOWnews
更新日期:2009/10/22 15:42
地方中心/新竹報導

涉嫌下毒毒殺婆婆,還兩度在丈夫食物下毒差點害死丈夫的大陸配偶文小娟,雖然被捕後多次寫信和丈夫道歉,但丈夫表示不會原諒,新竹地檢署經過調查後,也認為文小娟惡行重大,將她求處30年有期徒刑。

「我沒有辦法原諒她!」不原諒就是不原諒,沈春爐想起11年前娶回來的大陸配偶文小娟,就是一肚子氣,因為文小娟不但瞧不起他,誇張的是竟然接連兩次在他的食物中下毒,甚至5年前還下毒毒死婆婆,由於惡行重大,檢察官依三度殺人未遂,分別求處8年、10年和12年刑期,總共30年有期徒刑。

沈春爐說,「很多事情我都原諒過她,但這次她犯了很大的錯誤。」雖然文小娟被捕這段期間,還寫信說,「我不是好媳婦,但我是好媽媽。」希望能在兒女旁贖罪,但遭到沈先生拒絕原諒後,沒想到文小娟竟然還敢要求兩名小孩監護權

「像現在女兒回來要喝水,還是什麼,看桌上有東西,還問爸爸可不可以吃,我說為什麼不敢吃,她說媽媽會下毒,我說要拍照給媽媽看,她們兩個都說不要。」小孩連吃東西都不敢,這樣的母親還想要監護權,沈先生表示再也不會心軟,畢竟面對三度下毒的妻子,這段緣分早就已經結束。(新聞來源:東森新聞記者孫宗榮、龍宗緯)


已用關鍵字:監護權,配偶,
共出現:4次……..原文連結按這裡