周傳雄菜舞技 比幼幼班嫩

自由時報 – 2012年10月13日 上午4:22

記者張釔泠/台北報導

周傳雄推出新專輯「打擾愛情」,他因感染幽門螺桿菌爆瘦12公斤,如今看來斯文又單薄,不過有一派死忠粉絲仍獨鍾他留落腮鬍時期超MAN的造型,他為健康起見,已努力開始運動增肥,至於是否留回鬍子,他則說取決於當下的心境,「反正我毛髮長得快,2、3天隨時都有。」

改變抒情風格 嘗試搖滾電音

他過去多唱抒情慢歌,這次改變風格,嘗試了英式搖滾、電音等快歌元素,還特地去練舞,舞蹈老師替他編了「幼幼班」程度的舞步,他手腳節奏卻依然對不上,被同事笑虧:「要不要請老師再排更簡單的?」他納悶地說:「很奇怪,我明明是鼓手,怎會沒有協調性呢?再給我2個月的時間試試看。」

新輯探討愛情 真實經歷寫成歌

新專輯10首歌探討愛情,他透露「打擾愛情」這首歌是自己的真實經歷,他與某任女友交往時,發現她收到一封情書,憋了兩天不看,後來選擇攤牌,告訴她自己在乎的是彼此之間的感情,也完全沒問情書是怎麼來的,成熟的舉動反而打動對方,最後「女友」也變成了「老婆」。

……..文章來源:按這裡