陳國富新作風聲受矚 麥可演唱會電影吸睛

中央社
更新日期:2009/10/22 16:37

(中央社記者蔡和穎台北22日電)本周新片強檔連連,諜報片「風聲」兩岸演員飆演技,「香奈兒的秘密」掀時尚話題,「麥可傑克森未來的未來演唱會電影」回顧麥可身影,卡通迷則別忘了「原子小金剛」。

華語諜報片「風聲」是「雙瞳」導演陳國富睽違7年作品,敘述1940年代地下抗日組織與駐華日軍的諜對諜行動,在大陸已創下2億人民幣票房。主要演員李冰冰、黃曉明、蘇有朋和張涵予最近來台宣傳,希望「風聲」在台創票房佳績。

繼「時尚女王香奈兒」後,「香奈兒的秘密」講述名設計師香奈兒一段鮮為人知的戀情。當時已成名的她,在摯愛亞瑟卡柏逝世後,與俄國天才音樂家史特拉汶斯基寫下一段刻骨銘心的愛情故事。

搖滾天王麥可未完成的倫敦演唱會成為全球之憾,「麥可傑克森未來的未來演唱會電影」稍彌補粉絲失落心情。影片收錄倫敦演唱會預演片段的演唱會橋段和幕後花絮,並回顧麥可傳奇音樂之路,及麥可親密夥伴好友的訪談。

戰爭愛情片「末世薔薇」改編俄國第一次世界大戰海軍名將高爾察克的真實故事,透過神秘女主角安娜回顧過去人生,回億她與高爾查克纏綿悱惻的婚外情。影片耗資5億5000萬台幣,重現波羅的海和俄國要城在一戰時,海軍艦隊、裝甲部隊和潛水艇出動的壯景。

另外,還有兩部歌舞片上映,土洋各有代表。國片「藝霞年代」以昔日有「台灣寶塚」之稱的「藝霞歌舞劇團」為題,講述一群與當年舞者相仿的少女重組新藝霞年代的故事。「2009名揚四海」重拍80年代奧斯卡名片「名揚四海」,注入新時代流行歌舞,與不變的築夢熱情。

「原子小金剛」改編日本漫畫大師手塚治虫的同名作品,由好萊塢明星尼可拉斯凱吉、佛萊迪海默爾、克絲汀貝爾等人配音。故事場景設定在未來,機器人小金剛追尋自我歷經波折,最後以七種超能力拯救世人。981022


已用關鍵字:婚外情,愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡