不諳時尚 時尚惡魔導演入鏡VOGUE

隨機文章內容:影不僅一窺「穿著Prada的惡魔」本尊─「VOGUE」總編安娜溫圖爾不為人知的真實面貌,更詳述「VOGUE」雜誌從籌劃到付印的過程。「VOGUE」第二把交椅─創意總監葛蕾絲寇丁頓(Grace Coddington)……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/15 21:11

(中央社記者黃慧敏台北15日電)時尚電影「時尚惡魔的聖經」11日在全美上映後創下佳績,名列全美單廳票房第五,原本對時尚一竅不通的導演R.J.卡特勒瞬間成了美國影壇注目焦點,還入鏡「VOGUE」雜誌。

時尚惡魔的聖經」是卡特勒歷時3年籌備、費時8個月拍攝的新作。電影不僅一窺「穿著Prada的惡魔」本尊─「VOGUE」總編安娜溫圖爾不為人知的真實面貌,更詳述「VOGUE」雜誌從籌劃到付印的過程。

「VOGUE」第二把交椅─創意總監葛蕾絲寇丁頓(Grace Coddington)甚至靈機一動,另闢專題力邀卡特勒與攝影師勞勃特瑞奇曼(Robert Richman)下海充當「時尚麻豆」,意外拍出了令人驚艷的攝影創意。該片也獲得今年美國「日舞影展」最佳攝影大獎。

不過,嘴尖舌利的安娜溫圖爾得了便宜還賣乖,在看了這組照片時,竟不忘指著照片中攝影師鮪魚肚說:「你該去健身房了!」

已躋身名流的卡特勒最近接受洛杉磯時報雜誌專訪時坦言,他壓根兒沒想到鼎鼎大名的「Prada惡魔」安娜溫圖爾當初會點頭答應他的拍攝請求。

卡特勒還透露安娜溫圖爾注重形象的趣事,原來安娜溫圖爾極重視衣著整齊,她雖點頭同意演出「時尚惡魔的聖經」,卻極力謝絕在身後裝「小蜜蜂」,因為這會弄皺衣服、破壞整體美觀,也因此讓現場收音師簡直傷透了腦筋。

更有趣的是,安娜溫圖竟還曾發信給全公司同仁,要求大家清理桌面,免得雜亂的辦公室日後一旦被搬上大銀幕,就會成為全球觀眾的笑柄了。本片25日在台上映。980915


已用關鍵字:時尚,
共出現:6次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量