和解?台塑二、三房聲明互槓

民視
更新日期:2009/10/22 19:01

台塑二、三房爭產官司,才傳出有和解的希望,沒想到官司21日上午開完庭,三娘李寶珠和王文洋就各發聲明互槓,李寶珠堅持自己是王永慶的合法配偶,批評王文洋一意孤行,王文洋則反擊李寶珠提確認身分告訴,是對父親大不敬,因為王永慶的合法配偶只有一個人,就是大房王月蘭。

三娘李寶珠確認自己是王永慶合法配偶的官司,首度開庭,原本傳出在王家長輩出面斡旋下,王文洋可望與三房和解,沒想到李寶珠一份聲明卻讓和解出現變數,聲明稿中,李寶珠堅稱,王永慶三位配偶,家族親友都承認,甚至我國總統和官員,也對她以夫人相稱,但王文洋隨即發聲明稿反駁,稱夫人只是客套,並不代表身分就是合法。

對於李寶珠不滿,所有子女都承認二房,也是王文洋的母親楊嬌和她的配偶身分,唯獨王文洋拒絕,如何對得起傳統孝道?王文洋則強調,王永慶堅持一夫一妻制,合法的配偶,就只有大房王月蘭,李寶珠的訴訟,不僅是是對王永慶的大不敬,對王月蘭,更是情何以堪。

面對李寶珠堅持配偶身分合法,有遺產繼承權,王文洋態度強硬反擊,二、三房還沒走到和談這步,隔空喊話的戰火,又再開打。


已用關鍵字:配偶,
共出現:7次……..原文連結按這裡