竹市/廣播金鐘獎 IC之音竹科廣播七項入圍

隨機文章內容:化節目獎 — 樂活幸福城 文化生活地圖。藝術文化節目主持人獎 — 方平 / 樂活幸福城 文化生活地圖。非流行音樂節目獎 — IC小提琴名人堂。非流行音樂節目主持人獎 — 劉馬利 / IC小提琴……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/16 00:03
記者王建新/新竹報導

行政院新聞局14號公布98年度廣播金鐘獎入圍名單,今年共有25個獎項,其中,IC之音‧竹科廣播再度入圍七項大獎,包括:藝術文化節目獎 — 樂活幸福城 文化生活地圖。藝術文化節目主持人獎 — 方平 / 樂活幸福城 文化生活地圖。非流行音樂節目獎 — IC小提琴名人堂。非流行音樂節目主持人獎 — 劉馬利 / IC小提琴名人堂。流行音樂節目主持人獎 — 黃介文 / 跟著音樂去旅行。社會服務節目主持人獎 — 王淑榮 / 快樂‧夢想‧家,以及單元節目獎 — 打開客家的天空」。

IC之音以「科技人文電台」為定位,開播未滿一年即榮獲2003年金鐘「最佳廣播專業頻道」大獎,一舉成為台灣媒體界矚目焦點。之後,IC之音年年入圍金鐘、範圍橫跨「節目獎」及「電台獎」兩大主要領域,深受評審肯定。

今年入圍的節目中,「樂活幸福城 文化生活地圖」與「IC小提琴名人堂」同時入圍節目獎與主持人獎雙料大獎。「樂活幸福城 文化生活地圖」主持人方平,在每一集當中,帶著聽眾遍訪新竹縣13鄉鎮市,透過在地耆老、文史工作者及深耕生活的朋友的深入介紹,帶領聽眾聽見新竹的生命力。「IC小提琴名人堂」則由劉馬利邀訪各國知名小提琴家,分享演奏心得,打破音樂家與聽眾的藩籬,在空中交會放射出燦爛光芒。

資深音樂人黃介文所主持的「跟著音樂去旅行」今年入圍流行音樂節目主持人獎。黃介文橫跨各音樂領域,擁有幕前與幕後豐富經驗。在節目中以娓娓道來的方式,與聽眾分享音樂人的創作故事,以及每一首歌曲的精彩之處,邀請聽眾跟著音樂去旅行。

首次入圍社會服務節目主持人獎的王淑榮,從小是個被同儕嘲笑口吃的小女孩,但長大後她,竟成為站在舞台上的演員、播音室裡的主持人。王淑榮在這段築夢的過程中,牢記著「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑」的精神,她同時也將這股精神融合在「快樂‧夢想‧家」的節目中,與所有聽眾分享。

「打開客家的天空」繼前年勇奪金鐘單元節目獎後,今年再度入圍同樣獎項。這個五分鐘的精采小單元,結合客家文化、歷史、美食、文學等豐富內容,透過主述者黃翠芳的醇厚嗓音,將客家精神傳遞給每一位聽眾。

IC之音台長楚雲表示:「金鐘獎是廣播各路專業人才集中展現的舞台,我們願在這裡更多學習他人的優點,匯集成廣播媒體更壯麗的明天。我衷心祈禱與祝福每一位認真的廣播人。」IC之音也感謝所有聽眾的支持與肯定,未來將繼續堅守品質,製作最優質的節目以回饋聽眾的支持。


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量