搶人夫嗆元配 消防女復職 大老婆不平

自由時報 – 2012年11月1日 上午4:38

〔自由時報記者張協昇、吳為恭、唐在馨、張瑞楨、詹士弘/綜合報導〕台中市消防局正妹消防分隊長童雅黎與同仁王佑仁發生不倫被停職,市府日前准予復職;消息傳出,被譽為「彰化縣消防局之花」的大老婆張維真昨天說,「台中市長胡志強有一個美滿的家庭,怎麼會容許一個破壞他人婚姻的人,當他執政下的公務員?」

中市副市長:處罰最重

對此台中市副市長蕭家淇昨晚表示:「市長當然不容許部屬私德有問題」,童女在事件發生後,不但降職且被記大過,一度被停職,這在全國類似案例中,「應該是處罰最重的」。

今年7月時,童雅黎被爆「搶同學老公」,和彰化縣消防局科員王佑仁交往,而王佑仁的老婆張維真也在彰化縣消防局任職,還是童女的警專同學。

張維真昨仍不願出面,記者電訪時,她難掩傷心地表示,童雅黎介入她的家庭,不僅讓她家庭和諧難以回復,還重創消防人員士氣,不知道市政府為何要火速讓童女復職。

張維真說,童女身為小三,竟透過司法向她提出傷害及妨害秘密罪告訴,這不是妨害他人家庭者應有的態度,但司法一定會站在她這一邊,還給她公道。傷害罪已偵結不起訴,妨害秘密罪還在偵查中。

張維真表示,目前和丈夫王佑仁分居,還在溝通未來該如何走下去,希望可以達成協議,她也不排除提出離婚訴訟。

消防局表示,童雅黎與王姓已婚同仁發生不倫戀,涉及妨害家庭,童員具警察身分,消防局認為嚴重影響消防機關形象,今年4月呈報市府,將當時擔任該局預防科科員的童員停職。

消防局指出,9月5日童員被法院依涉及妨害家庭罪判刑4個月,得易科罰金,因「警察人員人事條例」也規定,若非涉貪污、瀆職及強盜等罪,判處有期徒刑經宣告緩刑或易科罰金尚未確定,得先予復職,由於童員仍可上訴,尚未定讞,童員即據此申請復職。

台中市府人事處昨表示,本案經市府秘書長黃國榮、人事處長林煜焙、政風處長蕭湘寧、主計處長蔣建中、研考會主委廖靜芝、法制局長林月棗、參事黃晴曉等7人組成「重大獎懲案件審議委員會」,一致同意其復職申請。

童雅黎尚未報到

消防局昨表示,上月19日接獲童員復職通知書,依規定應於30日內報到復職,惟童員尚未報到。記者昨打電話與童員聯繫,但行動電話都在關機狀態,未能聯絡到。

■ 今日重點新聞3分鐘輕鬆看

……..文章來源:按這裡