2009金馬影展「看見紫絲帶」單元 關注家暴議題

央廣
更新日期:2009/10/22 20:07
江昭倫

今年是台灣家庭暴力防治法實施10周年,2009金馬影展特別結合長期關注家暴議題的「紫絲帶影展」,在影展中推出「看見紫絲帶」單元,希望藉由國內外精彩影片放映,讓無所不在的暴力能夠被更多人正視。

2009金馬影展有許多不同以往的大型活動,其中一個活動,就是首度與長期關注家暴議題的「紫絲帶影展」攜手合作,推出「看見紫絲帶」的獨立單元。

台北金馬影展總監陳俊蓉表示,電影裡頭有關家暴的議題,其實是無所不在的,加上今年正好是台灣家庭暴力防治法實施10周年,金馬影展希望透過影像的力量,以不同角度,深入探討暴力議題,陳俊蓉說:『(原音)電影裡面家暴,一直是一個無所不在的題目,只是我們很少從這個觀點看電影裡頭的家暴怎摩被呈現,剛好今年家庭暴力防治法10年,又是紫絲帶5歲紀念,我們就跟紫絲帶影展合作,在金馬影展裡面,特別呈現了紫絲帶這樣的單元。』

「看見紫絲帶」單元精選了來自比利時、羅馬尼亞、荷蘭、加拿大、馬來西亞等地精采作品,以及台灣長期以家暴為主題所創作的精采短片,在影展中放映。陳俊蓉希望透過這些電影,讓家庭生活中的暴力,可以被更多人正視。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次……..原文連結按這裡