押尾學吸毒案出庭 媒體全程跟拍

民視
更新日期:2009/10/23 19:01

日本男星押尾學,今年8月因為服用搖頭丸,還涉及押尾學情婦疑似服用搖頭丸過量致死命案,東京地院在23日開庭,押尾學在法庭上坦承吸毒,遭到檢方求處1年6個月的有期徒刑,至於涉及的命案部分,仍在偵辦中。

男星押尾學公寓前擠滿媒體,當身穿黑色西裝、理著超短短髮的押尾學一出現,媒體閃光燈立刻閃個不停,法庭外,等著旁聽的民眾排成的隊伍繞了一圈又一圈,只有20個旁聽席,卻吸引了2232人前來排隊抽籤。

台灣時間中午12點半,押尾學正式進入東京地院受審,押尾學是在今年8月初,疑似和30歲的情婦一同服用搖頭丸,沒想到女子卻猝死,在法庭上,押尾學神情緊張,眼睛盯著地板,猛吞口水,他堅稱搖頭丸是情婦所給,但也坦承自己是在知情的狀況下服用搖頭丸,等於是承認自己吸毒,對於檢方的起訴內容沒有意見,針對押尾學吸毒部份,檢方求處1年6個月的有期徒刑,法院將在11月2日判決,至於涉及女子猝死命案的部份,將另案偵辦。

另外因為吸食安非他命被補的女星酒井法子丈夫高相祐一,也在21日首次開庭,高相祐一在法庭上推翻之前在公廁吸毒的說詞,表示自己之所以將毒品帶在身上,是因為擔心如果把毒品放在家中,酒井法子會偷偷吸食,拿捏不好份量,萬一吸食過量會造成生命危險。

高相遭檢方求處2年徒刑,將在11月12日宣判,至於酒井法子吸毒案,則將在26日開庭。(民視新聞綜合報導)


已用關鍵字:情婦,
共出現:3次……..原文連結按這裡