美情報頭子偷腥下台 純屬偶然? 小三恐嚇小四 婚外情露餡

作者: 陳文和╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年11月12日 上午5:30

中國時報【陳文和╱綜合報導】

美國中央情報局局長大衛.裴卓斯不倫戀曝光突然請辭,又爆內幕!美高階官員指出,裴卓斯外遇曝光,起因在不倫戀女主角寶拉.布羅德威爾,寄發恐嚇電郵給一名與裴卓斯親近的女性,才會導致裴卓斯的婚外情醜聞東窗事發。

此外,曾與裴卓斯共事的軍方資深消息人士指出,是「寶拉對裴卓斯伸出她的魔爪」。這位匿名人士並形容她沉迷於利用裴卓斯來進一步拓展個人事業,簡直是「不知羞恥、善於自我推銷的舞會女王」。而且只要是裴卓斯會露面的場合,寶拉即使沒有拿到邀請函也會不請自來。

更令人啼笑皆非的是,在裴卓斯出任中情局長人事案獲參議院情報委員會認可的會議上,裴卓斯夫人荷莉與寶拉都出席見證,且兩人都坐在前排,彼此相距不遠。遭寶拉以電郵威脅的女子身分未被揭露,只知她不是裴卓斯的夫人荷莉或家族成員,也不在聯調局或其他政府部門任職。而她與裴卓斯的關係一時也還難以釐清,但她與寶拉似乎為爭奪裴卓斯的「忠誠」而相互競爭。從郵件內容可看出,寶拉認為這名女子威脅到她與裴卓斯的關係。

該女子接到寶拉的恐嚇信後向聯邦調查局尋求保護,並由聯調局協助追蹤發信來源。調查發現寄件人正是寶拉,並且也發現她與裴卓斯之間有密集的電郵往返,其中訊息透露雙方有婚外情。也就是說,聯調局最初的調查「起於兩個女人,並不是從裴卓斯著手,而在調查過程中,調查人員偶然發現了裴卓斯的情事」。

聯調局發現寶拉與裴卓斯的電郵通訊後,一度擔心裴卓斯使用的個人Gmail帳戶可能洩漏國家機密,但調查發現寶拉持有的特定機密,顯然並非裴卓斯所提供。不過,裴卓斯的私人電郵也有可能洩漏他的行程、國外聯絡人甚至私人資訊,一旦帳戶被駭客入侵,自然非同小可。

國會人員認為,聯調局至少應當先將調查所獲告知聯邦參眾兩院情報委員會兩黨領袖。眾院多數黨領袖康特則表示,曾有一名聯調局雇員在十月底(前述調查展開之後)告訴他,裴卓斯有婚外情,且可能涉及情報安全漏洞。■ 今日重點新聞3分鐘輕鬆看

……..文章來源:按這裡