北縣/新莊市表揚300對金鑽伴侶

NOWnews
更新日期:2009/10/24 16:28
記者黃村杉/北縣報導

新莊市公所慶祝重陽節,除了提前致贈全市2萬餘位長者約2千多萬元的重陽禮金,並擴大規模表揚近300對金鑽佳偶,其中有2對婚齡超過70(白金婚),婚齡最高78年;結婚超過60年以上(鑽石婚)也有40對,平均婚齡近60年,現場並邀請金鑽代表走紅地毯分享長壽婚姻的撇步及致贈每對金鑽婚長者金飾一座,過程充滿歡樂與感動。臺北縣副縣長蔡家福、立委李鴻鈞、縣議員黃林玲玲、劉新龍、陳科名以及代表蔡健棠、吳玉珍及多位里長等皆共同與會為長者送上祝福。

新莊市長許炳崑表示,現代社會除了少子化情形,老年化也越來越明顯,老年人口逐年增加,也讓政府機關開始重視起老人福利,而新莊市公所推廣社會福利服務,不僅強調全民,在老人關懷照顧服務方面更不斷檢討增進,包括免費接駁專車、免費醫療專車、全民意外死亡及殘廢補助、弱勢老人生活補助等,還有針對好學的阿公阿嬤,開辦松年大學,每學期吸引超過500位學員,最年長的超過80歲,多元全面的福利措施,就是要讓新莊的長者們獲得最好的照顧。

許市長說,結婚超過50年以上的夫妻,相較於現今速食愛情、速食婚姻來說,實在難得,更別說還有結婚超過60、70年以上,也因此藉由金鑽婚表揚活動,希望讓時下年輕人引以為典範,學習維持婚姻長壽的秘訣。

今年表揚婚齡最高為78年的王金寶珠(夫99歲)及王盧紅花(妻94歲,童養媳),兩人育有10位子女,在子女的印象中,王金寶珠夫婦從來沒有吵架過,忠厚老實的王金寶珠常常讓著妻子,重要的事都讓她做決定,兩人若出意見不合就不講話很少吵架,王盧紅花說,王金寶珠對她很好,做人老實,在表揚會上,王金寶珠給了王盧紅花深情的一吻,更讓王盧紅花害羞不已,幸福的模樣羨煞現場觀禮的人。

另外這次表揚的人員中次高為婚齡72年的葉清泉(夫90歲)及葉陳珠(妻87歲),現場也邀請婚齡66年的李趖(音同ㄙㄨㄛ,夫85歲)及李蘇玉梅(妻83歲)代表走紅地毯接受各界祝福與恭賀。

表揚活動同時邀請現場長壽夫妻,擁抱、kiss,有表揚者大方擁抱接吻,也有阿公阿嬤非常不好意思的相視而笑,過程充滿趣味與感動,而在會後,市公所也為長者們安排無雙樂團國樂演奏、台語歌手蔡秋鳳及多位歌手輪番演唱,讓老人家們度過一個既浪漫又難忘的重陽節。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:4次……..原文連結按這裡