男性政治人物愛偷腥 荷爾蒙作怪?

民視 – 2012年11月14日 下午7:05

美國中央情報局局長的婚外情風波愈演愈烈,回顧歷年美國政壇類似偷腥事件層出不窮,有的人為此丟掉官位,有人從此聲望一落千丈,為何許多男性政治人物特別容易出軌,一起聽聽專家的說法。

中情局局長裴卓斯的桃色糾紛引發各界嘩然,其實政壇這類婚外情或偷腥事件,已經不算新聞。喜歡偷吃的男性政治人物,通常都是位高權重也有一定知名度,為何他們甘於冒著丟官與喪失名譽的風險,去犯天下男人都會犯的錯,專家說,都是荷爾蒙在作怪。

一般人發生不倫戀,頂多就是婚姻或工作不保,美軍士兵犯了通姦罪,重則可能吃上官司,難怪這次裴卓斯特別強調他是在卸下軍裝後才發生婚外情,但有退休將領對這樣的說法仍無法接受。

專家認為,社會地位或官位較高的男性,對於不少女性確實有一定吸引力,對於長年征戰海外、身邊又沒有太太陪伴的軍人來說,如何抗拒誘惑成了人性大考驗,像裴卓斯這樣把自己弄的身敗名裂,實在得不償失。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡