來自大海的現烤鮭魚 手工鮭魚鬆宅配新寵兒

隨機文章內容:
【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】  公司行號、機關團體送禮,或是親朋好友餽贈禮品,不再只是蛋黃酥、月餅、蛋糕這些選擇而已,如果能送些貼心又實用的伴手禮,相信是再適切不過……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/09/16 12:16
邱偉誠

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  公司行號、機關團體送禮,或是親朋好友餽贈禮品,不再只是蛋黃酥、月餅、蛋糕這些選擇而已,如果能送些貼心又實用的伴手禮,相信是再適切不過的事了。

  以美食小吃聞名的府城台南,在府前路上有一家從一大早六點營業到下午的山記魚仔店,以提供台南人新鮮的鮮魚湯、日式鮭魚飯,還有各式新鮮海味料理為主,尤其是鋪上滿滿香氣鮭魚鬆的鮭魚飯,更是來店的客人,一再吮指回味的好滋味。

  日式鮭魚飯好吃的秘訣,就在於鋪在上面的鮭魚鬆。好吃的鮭魚鬆究竟是怎麼做出來的呢?首先鮭魚的挑選就相當重要,每天一大早老闆就必須親至魚市場挑選新鮮肥美的鮭魚來製作鮭魚鬆,鮭魚的挑選靠的是經驗的累積。

  接著將新鮮挑選過的鮭魚,師傅以他俐落的刀法,將整隻大鮭魚去骨並且撒上些許鹽巴,提出鮭魚肉的新鮮滋味。之後就直接將這整條的鮭魚放入烤箱烘烤,師傅再以自身經驗適時的調整火候大小,將整條鮭魚表皮烤至金黃色。烤的過程當中,完全不添加任何防腐劑和香料,此時烤好的鮭魚肉正值鮮嫩多汁。

  這時候再將一片片烤好的鮭魚肉,細心的挑出魚骨、魚刺,經過一連串不斷的捶打與烤箱來回不斷的烤過之後,即成了大家最愛吃的鮭魚飯,鋪在上面那一層的鮭魚鬆。

  如果您在現場看到師傅正在做日式鮭魚鬆的時候,就會知道製作鮭魚鬆的過程相當費時而且費工。做好一次鮭魚鬆,必須要站在火爐前不斷的細心照顧鮭魚肉,做出完成品的鮭魚鬆更是需要花上數小時以上才能完成。

  正因為如此,每天純手工限量製作的鮭魚鬆才會如此受到大家歡迎,而且營養又健康,不論是配粥或是配飯都是相當適合,這也是師傅堅持的那份用心和細心才做出來的。現在山記魚仔店更提供客人團購宅配鮭魚鬆,歡迎大家來電洽詢。(攝影/邱偉誠)

台南美食‧日式鮭魚鬆伴手禮‧山記魚仔店:http://062110851.travel-web.com.tw/

吃喝玩樂在孔廟園區:http://062110851.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,禮品,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量