南縣/縣長頒贈賀匾表揚鑽石婚楷模

NOWnews
更新日期:2009/10/24 16:25
記者李文生/南縣報導

台南縣98年鑽石婚楷模表揚大會,24日由蘇煥智縣長頒贈「琴瑟和鳴」賀匾,祝賀30對結婚60年以上的阿公、阿嬤攜手白頭,並期勉時下年輕人,要向阿公、阿嬤學習,因為婚姻是相互忍耐、相知相隨,而且要相互珍惜。

蘇縣長表示,鑽石婚是結婚60年以上,鑽石婚象徵愛情彌堅,猶如鑽石般堅固及美麗,而結婚一甲子更為社會帶來穩定的力量。值得一提的是,善化鎮97歲蘇承斌老阿公、95歲蘇林隊老阿嬤,結婚75年,他們的婚姻比鑽石還堅硬,實在不簡單。

台南縣98年鑽石婚楷模共30對,受獎對象為結婚長達60年以上,且家庭美滿、教導子女有成、敦親睦鄰的老夫老妻,其名單如下:新營市何怡涵、何陳清華、鹽水鎮謝萬力、謝林去、白河鎮吳龍波、吳張甚、後壁鄉邱秋秩、邱楊恨、東山鄉鄭皆能、鄭陳綿、麻豆鎮鄭能珠、鄭李蘭、下營鄉張朝全、張曾雪。

六甲鄉陳水蓮、陳劉碖、官田鄉蔡昭福、蔡陳阿招、大內鄉楊文輝、楊玉治、佳里鎮楊水波、楊謝罔受、學甲鎮李命筆、李蕭及時、西港鄉李有信、李郭呈珠、七股鄉陳清淵、陳黃金娥、將軍鄉林炎山、林吳廈、北門鄉楊火山、楊謝櫻花、新化鎮鄭金獅、鄭楊雲嬌、善化鎮蘇承斌、蘇林隊。

新市鄉陳月德、陳蔡冊、安定鄉王春炳、王陳瓊花、山上鄉張福安、張楊笑、玉井鄉徐海文、吳丹、南化鄉呂合力、呂黃蜜、左鎮鄉羅清雲、羅李錦俞、仁德鄉洪石池、洪徐柔、歸仁鄉洪順德、洪鄭絲、關廟鄉吳來傳、吳李月嬌、龍崎鄉蘇茂進、蘇陳桂枝、永康市董添貴和董陳金桃、盧吉臨和盧羅文秀。

今年鑽石婚楷模婚齡最久為善化鎮97歲蘇承斌、95歲蘇林隊,兩老夫婦當初媒妁之言結婚至今75年,育有2子1女,經歷艱苦的歲月,卻能勤儉持家,辛勤經營自有田地,從事農田雜工,同心協力養育子女。

蘇老先生個性溫和古意,笑口常開,樂天知命,應該是長壽的秘訣,蘇老先生到現在看報紙不用戴眼鏡,還能騎車到田裡除雜草清水溝,而且最愛去逛善化牛墟,2人加起來近200歲,相守一生,這種看似平凡的幸福,最令人稱羨。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡