離婚率好高!什麼是歷久彌新的愛情?

優活健康網 – 2012年11月15日 下午6:40

(優活健康網實習記者陳承璋/綜合報導)什麼樣的愛情能夠歷久彌新永不退色?近期,社會的離婚事件頻傳,離婚率居高不下,雖許多人追求結婚的夢想,但是結婚之後,如一碰到柴米油鹽等現實問題,便忍不住的便離婚而散,但扛下來的便情比海深,雋永的令人欽羨。

彰化一對夫妻陳世國、吳麗珍,相處21年,歷經多少歲月風霜,還是拆不散他們兩人情濃的相伴。過去,夫妻倆是在週刊的筆友專欄認識。信件來往10封之後,相約在彰化市公路局見面。

而談到丈夫的優點,吳麗珍認為丈夫雖然外型不出色,但是老實、有責任感,覺得對方很可靠,有一天陳世國發現吳麗珍眼睛有視覺障礙,但陳先生仍選擇愛她、接納她並與她結為連理,讓麗珍很感動,因此她更願意為先生全心全意的付出。

其實,結婚當時,他們的生活並不好過,夫妻兩回顧往事,以前的日子辛苦,晚上還要睡在做生意的貨車上,沒有浴室只好到公廁去洗澡,孩子出生之後,還要邊背著小孩,邊工作。但是,他們回憶過去時,心裡頭卻是甜蜜的,即使生活艱苦,但全家在一起的感覺真好,全家人聚在一起打拼,對他們而言是最快樂的時光。

雖他們為身障者夫妻,目前育二女一男;然而,他們相信信任與尊重是婚姻的經營之道。雖結婚已久,還是會早上相約出門運動,晚上依然出去吹吹風看看風景,增添生活情趣。雖然一路走來有許多辛苦,但是每一刻,都是片刻感動,且細水長流,看似平凡,卻驚天動地,他們都覺得辛苦走來是幸福也很值得。

(圖片來源:彰化縣私立基督教喜樂保育院)

……..文章來源:按這裡