蔡淑甄為新角色變身台妹 幻想自己是周星馳電影中女丑

作者: 三立 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 1小時8分前

三立都會台、東森華劇「愛情女僕」蔡淑臻為劇中前期酒家女角色變俗艷,半屏山法拉頭加上濃妝、嚼口香糖,連自己都笑說變成台妹,梁正群初演輕喜劇,對喻虹淵胸部伸魔爪正直形象受考驗,拍攝八次才完成,自嘲說:「沒想到我也有這一天!」

 蔡淑甄為新角色變身台妹  幻想自己是周星馳電影中女丑

三立都會台、東森華劇「愛情女僕」日前舉行蔡淑臻、梁正群見面會,兩人為戲減肥,蔡淑臻僅吃蔬菜和湯,狂做瑜珈身體狀態佳,而梁正群在劇中會展現健壯體魄,努力降低體脂肪,除重量訓練外,控制飲食只吃茶葉蛋和牛奶,笑說現在見到油脂食物都會反胃。

 蔡淑甄為新角色變身台妹  幻想自己是周星馳電影中女丑

蔡淑臻在華劇「愛情女僕」中飾演服裝商社執行長,精明幹練的女強人,卻有一段不堪回首的身份酒店公關,她拍攝該劇第一場戲,蔡淑臻造型非常誇張,頂著法拉半屏山頭,帶著大耳環又濃妝豔抹,還口嚼口香糖,蔡淑臻笑說:「造形好俗艷沒氣質,連我自己看了都好笑!」被問可有參考演出,她笑說:「周星馳電影裡面就一堆呀!」而還有一幕是她在張棟樑夢境中變成算命師,但怎看蔡淑臻都覺得自己好像江洋大盜,而之後雖當了執行長,但只要一遇狀況,以前的壞底原形畢露,嚼口香糖的慣性又出現,蔡淑臻說:「這次大家都第一次嘗試演出喜劇,所以導演于中中要求演員盡情誇張演出,但最後表決最有喜感的卻是導演本尊。」

 蔡淑甄為新角色變身台妹  幻想自己是周星馳電影中女丑

梁正群過去給人印象都是正直形象,這次他放開演出,是希望自己不要被定型,但不要被定型的下場就是要接受考驗,除了和喻虹淵對戲伸爪觸胸外,還要展露健身成果,圍著浴巾被喻虹淵扯下,梁正群笑說:「沒想到我也有這一天。」而拍觸胸戲時他手一把抓下去,很擔心被女生想成在吃豆腐,但喻虹淵也很敬業的要他盡量抓,結果拍攝八次才完成。梁正群說一開始對搞笑不上手,不像哥哥梁赫群誇張,還好拍攝效果不錯才讓他鬆口氣,蔡淑臻笑說:「這部劇激發了梁正群的喜感潛能。」在拍片頭時他拿著高爾夫球杆跳鋼管,卻被蔡淑臻虧說在復健,該劇監製表示這部戲就由梁正群代表脫,他很尷尬的說:「我一直以為是張棟樑。」

 蔡淑甄為新角色變身台妹  幻想自己是周星馳電影中女丑

    華劇「愛情女僕」三立都會台將於11/27(週一)晚間8點播出,東森綜合台則於晚間10點播出。

……..文章來源:按這裡