「打某豬狗牛」 李興文為劇情道歉

民視 – 2012年11月21日 下午11:23

藝人李興文向來形象正派,不過,最近在當紅本土劇中,飾演打老婆的壞男人,李興文在家暴的劇情播出後,自覺良心不安,擔心家暴橋段會成為社會的負面教材,特別在臉書上po文,向婦女同胞表示歉意。

當紅本土劇中的李興文,顛覆昔日正派形象,對戲裡的老婆拳腳相向,甚至把人打到鼻青臉腫才甘願,不過,這樣的家暴劇情,卻是讓平常顧家的李興文備感壓力,在臉書上po文,向所有的婦女同胞致上最沈重的歉意,因為不得已才飾演負面人物,呼籲男人不要當打老婆的懦夫,也別有樣學樣,把家暴合理化。

應劇情要求,李興文難得挑戰反派角色,在開演前看到劇本,內心無比掙扎,還開口向導演拜託,可不可以刪掉這段暴力演出。

李興文過去在軍教片中,正直形象深植人心,這一回,就怕成了社會負面教材,李興文主動上網向粉絲道歉,編劇不想「教壞孩子大小」,在劇情中,家暴男也被長輩訓話,以導正視聽。

……..文章來源:按這裡