Gentleman,報上名來!

自由
更新日期:2011/08/05 04:21

記者方惠宗/台北報導

訂製個人專屬精品有時候毋須尋找珍材或付上巨額金錢;只要報上自己的名字就可以了。

Hermes,這個從1837年經營至今的法國精品,可說精品界的訂製大王,他們的皮件選料一流、做工古典,品質名聞遐邇。若是顧客希望將自己的名字壓印於所購買的皮件,非但一點都不麻煩,可能還會受到巴黎工匠更多的重視。

同屬法國經典的Louis Vuitton,相對於自西元1854年傳承至今的量身訂製,幾年前開始向全世界展開「Mon Monogram」個性化訂製服務(意為「我的Monogram」),透過官網提供「試做介面」,讓顧客可以根據喜好,挑選想要的姓名縮寫、顏色變化與條紋形式,Louis Vuitton巴黎工坊會將顧客的訂單依照對稱原則,絹印於歷久不衰的Monogram材質,隨後切割並縫製完成。因為是按照顧客所選的姓名縮寫與色彩組合而製,當然獨一無二。

「刻名」可說是古典時尚的基礎,也是精品自古就有的服務。相較古代,該項服務若有什麼改變,那就是越來越垂手可得。

以己之名 專屬於你

Hermes行銷經理張微曦表示,Hermes現在可為顧客提供刻名服務的商品約有8成之多,「這項服務不僅限皮件,木質、皮革、珠寶、香水瓶蓋…,只要素材允許,用壓的、烙的、刻的…,我們有各種方法可依照顧客的要求執行。甚至絲巾、領帶,也可特別開設絹版印製。」

張微曦說:「顧客希望壓上名字的物件,通常是長期使用、貼身的皮件,像是記事本、腰帶等。」當一樣長久使用的貼身物件有了自己的名字,得到的將是更深一層的專屬感與象徵性。

為商品付予與顧客關係密切的專屬感的確是個好賣點,英國男士精品Alfred Dunhill行銷副理楊雅婷提到:「或許壓名服務並非商品一開始的賣點,但往往是最令人感動的部分。」

Alfred Dunhill先生在汽車年代開始將事業帶往製作汽車週邊精品,擴展出多元品項,到現在,無論是訂製皮件、筆款、訂製襯衫或西裝,都提供烙字、刻字或繡字服務。楊雅婷補充:「很多人不知道,Alfred Dunhill成衣系列也可提供客製化繡字服務。而且店上大部分牛皮皮件,也都可以烙字。」

刻印 包君滿意

想要擁有壓名服務,只要上店詢問,答案通常令人滿意,而且手法多元。

Gucci的台北中山旗艦店能將指定的縮寫字母(2或3個,含縮寫點),以金色或銀色呈現,燙印在特定的皮件上。本季推薦最新以豚革搭配織帶的「Seventies」系列,該商品目前燙印字母不需費用。

Coach只要擁有吊牌的商品都可壓名,只要來到台北的中山旗艦店,即可擁有英文字母10個以內的名字壓印。「義大利鞋王」a.testoni頂級AT系列,顧客的英文姓名並非直接印在皮鞋,而是鐫刻於義大利進口高級原木鞋撐的銅製名牌上。車縫個人姓名是量身訂製西裝、襯衫的基本細節,例如Brooks Brothers可依個人習慣增加口袋內裡縫線,像是需要增加放置鋼筆、鈔票夾的空間,以及車縫個人姓名等。

紀念 不只名字

S.T. Dupont今年致贈給英國皇家喜事的「Travel Case」,工匠特別將賀詞鐫刻在箱內銀牌,雋永紀念。精品提供的壓印服務,是否也可像這樣,從幾個簡單的英文字母,擴展到一句話?Hermes有一款名為「My message Tie」的領帶,領帶背後的皮革標環就有這樣的功能;若將想傳達給對方的訊息印製於上,做為禮物絕對動人。積家錶(Jaeger-LeCoultre)在「Reverso」錶背刻字已行之有年,如今品牌將此客製化服務規格上線,選訂錶背鐫刻一目了然,例如姓名首字母縮寫、某個幸福時刻的回憶、個人幸運符號,或是雕刻圖案,使得腕錶不僅彰顯個人風格,還可將美麗回憶凝聚於這款情感信物。

需注意的是,這些個人專屬印記通常以英文字母為主,字體選擇需以品牌現有為主。各家所需的費用、製作期,亦不相同。例如在Alfred Dunhill店上只需額外支付300到800元,萬寶龍的皮件、Coach的吊牌,壓名則是免費。Gucci正在進行的「Seventies」系列客製化燙印字母服務也是免費。積家錶的錶背刻字視複雜程度而定,製作期為2週起跳,費用約8,000元起。

◎圖片提供/Alfred Dunhill、a.testoni、Bottega Veneta、Brooks Brothers、Coach、Gucci、Hermes、Jaeger-LeCoultre、Montblanc、S.T. Dupont


已用關鍵字:經典,品質,品牌,時尚,名牌,精品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量