台灣精品 建國百年商展放異彩

中央社
更新日期:2011/08/05 11:34

(中央社台北5日電)外貿協會籌辦的尼加拉瓜「中華民國建國100年商展」在獲頒「台灣精品」的五大品牌積極參與帶動下,不僅參觀人數眾多,並吸引大批買家,現場交易和接單金額均創下歷年在尼拓銷最佳紀錄。

總計7月28日至31日4天展售期間,吸引將近8000人次到場參觀,其中包括有效買主2900人次,貿易洽談350場次,總計現場成交達110萬美元,後續一年內交易商機預計可上探870萬美元,平均每家廠商現場及後續接單金額分別達5萬及39萬5000美元。

商展的實績更印證中華民國多年來積極推動「品牌台灣」計畫,致力提升台灣精品國際形象的努力已經跨越市場及購買力限制,獲致具體成效。在人均所得僅有1000美元的馬納瓜市都能匯聚驚人買氣。

此次明基展出產品以口袋型數位照相攝影投影機、LED監視器及電子互動黑板等產品最具吸引力;昆盈的兒童手寫繪圖板、兒童遊戲、無線鍵盤、戒指型滑鼠等新穎電腦週邊設備也成為參觀焦點。

友訊則以360度網路照相機及功能強大的無線網卡路由器廣受青睞;微星的All-In-One電腦,以及威剛的防水防震大容量外接硬碟及章魚造型隨身碟也頗受買主歡迎,加上各廠牌在展出現場安排美麗的商展小姐介紹產品,更有助帶動旺盛的人氣。

配合此次商展「商機、文化及高科技」三大主軸,尼國新聞媒體對於台灣精品品牌也展現高度興趣,商展期間陸續有第一大報「新聞報」及第二大報「新報」對前述資通訊品牌進行專訪,刊登產品特寫及報導。

而尼國知名的「新聞百分百」電視台,也特別邀請台商前往電視台現場新聞節目現身說法,一一介紹相關獲獎台灣精品的特色與功能,大幅提昇台灣資通訊產品在尼加拉瓜及中美洲市場的形象與地位。

受到經濟規模及國民所得限制,中美洲市場購買力及行銷通路一般較南美洲國家相對有限,產品需求一向以少量多樣為主,伴隨各國致力資通訊基礎建設、積極縮短數位落差,未來對於各項電子3C消費品、資通訊產品及其週邊設備或相關系統等都潛在龐大需求。

尤其上網人數僅達全國人口10%的尼加拉瓜,更具有充分成長空間及潛力,有利於具備優質平價特色的各類「台灣精品」優良品牌積極尋求在地長期合作夥伴,持續深耕市場。1000805


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量