紋身博覽會爭豔 有人刺上達賴喇嘛

自由
更新日期:2011/08/06 04:21

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕心經、十字架、骷髏頭、八家將…想得到的、想不到的統統紋上了身。世界紋身菁英博覽會昨起一連三天於台大綜合體育館展開,除了展示最新流行的黃金紋身,有人則直接刺了件「國王的新衣」,有人甚至把歷任總統、達賴喇嘛統統刺上身。

博覽會上包括多次在歐美奪下紋身大獎的東方紋身、雕之勇、驚駭空間、夜行紋身、雕方紋身世界、花魁一門、入墨紋身等紋身藝術館幾乎全員到齊。

黃金刺青 類似隱形紋身

雕之勇人體圖紋藝術館老闆陳世勇昨指出,隨著紋身方式不斷求新求變,國外已開始流行一種「黃金刺青」,以黃金泥替代傳統色料,九九九純度的黃金泥紋身,感覺像自然的烙印,不易引發過敏,類似隱形紋身,他和老婆身上就各自刺了一個黃金烙印的台灣圖樣,他說,出國比賽還能做「國民外交」。

來自台南的包鴻興昨天則是穿著「國王的新衣」趴趴走,真材實料的皮衣上刺著好多的鬼頭,問起為何在身上刺一件短袖鬼頭T恤?他給了無厘頭的答案:「我怕冷。」製作這件國王的新衣刺青師傅徐武源在一旁補充:「這件紋身皮衣價值十六萬,還是特價才有喔!」

驚駭家族人體藝術概念館的阿態師傅則談到,也有民眾為了紀念自己曾行腳過的國家,以經緯度的數字刺了三行在手臂上;還有爸爸看了兒子「大手牽小手」的溫馨刺青,一時興起,也跟著兒子趕流行

當然,也有人在手臂刺上「我不能沒有你」,不論換了幾個女友都適用;也有人選擇刺上國旗、寵物、家人、玫瑰、風景畫等。

儘管不少人趕流行紋身,還是有不少人反悔,雷射除紋身的陳紋德師傅說,雷射除紋比刺青更貴、更費工,但仍有不少人上門,原因不外是結婚或工作等需要。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量