病態時尚!10歲超嫩模裝性感

中時
更新日期:2011/08/06 05:30
鍾玉玨/綜合報導

中國時報【鍾玉玨/綜合報導】

法國時裝界近來出現一名年僅十歲的小超模布蘭朵(Thylane Blondeau),她以成熟女人的濃妝豔抹打扮在鏡頭前搔首弄姿,登上暢銷時裝雜誌《時尚》兒童版《Vogue Enfants》封面,表現搶眼。其超齡演出固然吸睛,卻也引發外界強烈抨擊。

出身演藝世家的布蘭朵四歲便出道拍廣告,不但五官長得美,也懂得善用眼神和肢體語言,天生就是當模特兒的料,甚至被拿來和一九六○年代性感女神碧姬巴杜相提並論。

這位法國時尚界的新寵兒最新成名作是《時尚》雜誌的封面,腳趿三吋高跟鞋、身穿低胸洋裝、橫躺在豹紋抱枕上,濃妝豔抹,對著鏡頭放電。除了《時尚》,其他高級時裝也紛紛請她拍照代言,展現魅惑風情。

布蘭朵並非特例。現年十三歲的艾莉芬妮(姊姊是主演時尚教主的達科塔芬妮)替高級時裝Marc by Marc Hacobs擔任秋冬時裝的代言人。十四歲的史坦菲德(Hailee Steinfeld)則被Miu Miu網羅。

外界撻伐時尚界真是走火入魔,繼紙片人歪風之後,現在又動稚齡兒童的主意,要求兒童在鏡頭前作出撩人姿態。批評聲浪此起彼落,從剝削兒童、物化小女孩、鼓吹戀童乃至影響兒童心理不一而足。

英國最新調查顯示,八八%父母認為,小孩面臨急著長大的壓力,高達五八%受訪者認為,名人文化是始作俑者。


已用關鍵字:時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量