台北聽奧 讓台灣小吃躍上國際舞台

隨機文章內容::01
范綱武

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】  亞洲第一次、同時也是台灣舉辦國際奧會最高層級賽事的2009年聽障奧運於9月15日閉幕,除了精彩的閉幕晚會之外,最受矚目的就是主……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/09/16 16:01
范綱武

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  亞洲第一次、同時也是台灣舉辦國際奧會最高層級賽事的2009年聽障奧運於9月15日閉幕,除了精彩的閉幕晚會之外,最受矚目的就是主辦單位席開350桌,以台灣民間傳統流水席的方式讓各國選手品嚐台灣道地美食,獨具創意也讓台灣小吃再次更上世界舞台。

  這次的聽障奧運主辦單位在台北市田徑場上露天「辦桌」場面熱鬧,以台灣著名的小吃滷肉飯、牛肉麵、小籠包、芒果冰等台灣最具代表性的小吃宴請各國聽障選手,讓所有選手大啖在地美食,同時欣賞也是非常具有台灣文化特色的歌仔戲、醒獅團等表演,讓聽奧畫下完美句點。

  而這次端上聽奧舞台的滷肉飯、牛肉麵、小籠包、芒果冰這幾道小吃,可以說是台灣街頭巷尾常見的美食,米香與肉香完美搭配的滷肉飯、麵Q肉嫩的牛肉麵、皮薄餡多的小籠包,還有冰涼爽口的芒果冰,口感獨特,讓人垂涎三尺,也讓各國選手體驗台灣小吃之美。

  值得一的是,這次聽奧以「辦桌」的方式呈現,也成功的形塑台灣可愛的意象與創意,更顯現出台灣的旺盛生命力!一道道的美食、熱鬧的流水席,都是親和力、在地風情的展現,也讓許多人得到感動與新的視野。

  聽奧的成功結束,是台灣社會另外一個新的開始,在這些光榮與感動之餘,更能將台灣社會的正向力量表現出來,也希望大家為彼此加油,也為台灣加油!(圖/本網資料照片)

台灣味.地方小吃之旅:http://food.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量