〈獨家〉免寄放!防竊有撇步 保全感應門緊盯

TVBS
更新日期:2011/08/07 18:46

現在生活百貨越開越多家,有些業者擔心竊賊上門,造成損失,因此在賣場內設置物區,專人管理,讓民眾可以自由寄放,放心採買,另外有店家雇用保全以及在店門口裝感應器,防範第三隻手,各家做法不一,但前提都是,顧客至上。

TVBS記者林奕岑:「同樣都是置物櫃,但是在一般店家跟賣場,卻有不同的使用方式。」

只要10元,鎖一開,就可把包包放在置物櫃,大賣場很自由,民眾可選擇要不要寄放;而生活百貨琳瑯滿目的小飾品這麼多,店家乾脆設置物區,專人管理,讓顧客放包包,一來可以防失竊,二來也可以讓顧客不用扛著包包採買;但像這種美妝店做法又有不同,顧客自由進出,背著包包逛大街,有的是在出入口設置感應門防盜,有的則是雇用保全來回巡場。

強調的就是以客為尊,但現在卻出現有店家強制寄物,民眾觀感不同。民眾:「(置物好)他也不會懷疑你拿東西,放店裡頭可以,外頭就不行,就因為安全性啊。」

民眾:「覺得放在裡頭比較好,要有人管的比較好。」

看來民眾對逛街置物的觀念接受度也逐漸提高,但反映的都是同一件事,東西交給你,就希望能多一層保障。


已用關鍵字:包包,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量