朱梅君 車市首位女性執行長

自由
更新日期:2011/08/08 04:21

記者高嘉和/專題報導

台灣車市出現首位女性執行長,她是甫接任MAZDA Taiwan執行長的朱梅君。她說,過去在MAZDA Taiwan團隊的共同努力及消費者支持下,不僅MAZDA創造銷售新高,Zoom-Zoom品牌精神也已經成為動感熱情與駕馭感動的代名詞,今後MAZDA Taiwan也將秉持這樣的精神,堅持日式人文精神與精緻質感具體落實,以提供消費者最新最好的產品,並善盡品牌社會責任。

MAZDA Taiwan新任執行長朱梅君,擁有英國伯明罕MBA碩士學歷,在汽車領域歷練豐富,早從1995年便進入福特體系服務,從臨時僱員做起,歷經製造、行銷、銷售等職務,除創下福特六和製造處首位女性出任經理的紀錄,也曾調任福特亞太暨非洲區總部,2009年調任MAZDA Taiwan擔任銷售處長一職,帶領MAZDA銷售團隊在整體大環境不景氣的狀況下,創下亮眼銷售成績,隨後於2010年起擔任MAZDA Taiwan營運總監,任內積極整合團隊,使MAZDA Taiwan整體營運與行銷表現更上層樓。

朱梅君不僅擁有極為完整豐富的汽車業界資歷,也是台灣首位汽車品牌女性執行長,她在擔任營運總監時,雖碰上日本東北大地震挑戰,卻在MAZDA日本母廠電力供應與交通吃緊,如此不利的環境因素下,MAZDA Taiwan仍在今年上半年寫下7880台出色的銷售成績,相較2009年上半年的4544台、2010年上半年的6860台,同期銷售大幅成長。

MAZDA品牌甫於權威調查單位JD Power公布的「2011年美國新車品質調查報告」中,以全球第5名的成績超越Porsche、BMW、Toyota等強勢品牌,展現MAZDA品牌的全球競爭力;在國內,MAZDA更連續2年在消費者情感品牌大調查中名列前茅,成為消費者心目中最具情感連結度的汽車品牌。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量