黑膠好盤展 復古感動人心

中央社
更新日期:2011/08/09 14:49

(中央社記者黃進恭、黃旭昇新北市9日電)喜歡聽黑膠唱片嗎?新北市政府文化局舉辦「33又1/3的轉速人生-黑膠好盤系列展」,邀請民眾聆聽黑膠唱片的感動音符,讓自己沉浸在老歌氛圍,細數往事情懷。

這場黑膠唱片音樂展即日起至9月25日,在新北市中和美麗永安生活館(台北捷運永安市場站2樓)展出,現場展示文化局典藏300多張經典黑膠唱片,包括歌手齊秦早期作品「狼」、周華健「心的方向」等。

文化局表示,現場裝置成一間充滿「黑膠音樂文化」的復古氛圍,讓觀賞者好像置身奇幻的音樂世界;「33又1/3」是指黑膠唱片的轉速,也是目前最流通的黑膠唱片轉速規格。

文化局說,展場規劃懷舊黑膠迴聲、聲音的軌跡、華語經典好盤區、當代潮流區、復古唱片行、唱片試聽櫃與載體進化區等主題。除有文化局典藏的300多張經典黑膠唱片,也有復古唱片行展出1500張的二手黑膠唱片,絕對讓黑膠迷大飽眼福。

文化局特別放映和唱片相關的主題電影,也和導演映後座談,包括8月13日放映流行音樂與電影結合的經典電影「七匹狼」、8月20日黃國超主講「台灣本土山地黑膠唱片興衰史」、9月3日放映集結搖滾年代各式音樂的電影「失戀排行榜」等。

展覽現場設置引領各時代流行音樂的播放載體,包括黑膠唱盤、卡帶與數位化CD等演進的互動試聽體驗,無論是唱盤或卡帶,文化局希望民眾聽著自己年輕時流行的歌曲,沉浸過往回憶,藉由歌曲引發的生活記憶,再次感動自我。1000809


已用關鍵字:經典,流行,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量