陳劭彥 巴黎、倫敦時裝週發光

自由
更新日期:2011/08/11 04:11

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧、記者王瀅娟/綜合報導〕台灣服裝設計師陳劭彥的作品,不但再度入選倫敦時裝週所策劃的Ones To Watch SS12展,也首次入選巴黎時裝週,並將在十月下旬帶作品回台灣參加紡拓會「Taipei in Style」的走秀,讓台灣民眾一睹他的作品風采。

巴黎是首度入選 倫敦已第四回

陳劭彥近來在國際舞台上相當活躍,已連續四度入選倫敦時裝週,日前更獲邀為四年沒出專輯的冰島流行天后碧玉(Bjork)量身打造最新音樂服裝造型Biophilia。

新秀唯一東方人 將回台辦走秀

今年Ones To Watch所強調的重點是吸收全球時尚設計新銳設計師,並給未曾辦過動態秀的年輕設計師一個舞台,只有四位設計新秀獲選,陳劭彥是唯一的東方臉孔,將與Alice Lee、Odderdhede Bach和Pheobe English進行聯合展覽,分別展示十四套最新款春夏服裝。

陳劭彥的最新春夏作品融合八○至九○年代的街頭穿著、部落、龐克及綑綁風等元素,既要製作新服裝,還要拍攝影片,所有工作全都軋在一起,覺得有點不安。陳劭彥表示,他相當興奮,但壓力也很大。

倫敦時裝週每年都會提供專業模特兒、造型師及走秀的音樂DJ名單給入選者發揮創意,還會邀請媒體、買家及時尚界名人前往欣賞,並提供銷售上的支援及商業經營策略,過去十年已發掘出相當多的年輕新秀,不少人都從這個跳板進入商業市場。

作品下月在台展出

今年九月之後,不管是台北當代藝術館所策劃的台灣當潮時尚設計展、台灣創意設計中心所舉辦的二○一一台北世界設計大展,都看得到陳劭彥的作品,其中會在台北當代館及故宮之夜展出的「女神」系列,他嘗試以既誇張又細膩的剪裁手法,表現服裝結構,靈感源自於東西方世界裡優雅神秘並且具有力量的女神。


已用關鍵字:設計師,流行,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量