紅底鞋之爭! 精品爭正統告YSL敗訴

TVBS
更新日期:2011/08/12 18:56

喜歡精品的人都知道,有一個紅底鞋品牌非常的知名,現在這個品牌竟然登上司法版面,因為他控告另一個名牌YSL侵權。原來YSL也出了幾款紅底的鞋子,不過一狀告到美國地區法院後,現在被駁回,法官認為雖然這個精品已經在2008年註冊了紅底,但他無法提出是哪一種紅色,因此控告無法成立。

一雙雙漂亮的高跟鞋,看起來各有特色,不過這個品牌最大的賣點,其實不是在鞋面,而是在鞋底,沒錯,這就是世界聞名的紅底鞋品牌Louboutin,不少台灣女明星都是這個品牌的愛用者。

來賓:「它是鏤空的。」主持人:「蕾絲,是蕾絲嗎,我覺得好性感喔。」來賓:「我會選這一雙,那一雙也好看,這一雙運動類,好可愛。」

不過也就是它的紅底,現在卻引發了與另外一個國際名牌YSL的官司之爭,原因就出在YSL也出了幾款紅底的鞋子,這讓Louboutin非常火大,因為他們認為紅鞋底已經是他們的標誌,而且Louboutin在2008年,已經在美國註冊紅底設計。

節目來賓:「這雙還不錯,今年很流行。」節目來賓:「我可以套套看嗎?」節目來賓:「可以啊可以啊,只有妳可以穿。」

Louboutin指控YSL仿冒,不過最後敗訴;美國聯邦地區法院法官認為,雖然Louboutin取得「紅底鞋」的專利,但並不能指出是哪種紅色,因此認定「紅底鞋」定義過於模糊,所以駁回告訴,不過Louboutin表示非常失望,會考慮其他的訴訟方式。

女明星追逐的紅底鞋,意外引發兩大名牌之爭,也讓精品界煙硝味四起。


已用關鍵字:品牌,流行,名牌,精品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量