家裡搞得像垃圾場 妻子被休

自由時報 – 2012年12月15日 上午4:26

夫反映被嗆「出去」

〔自由時報記者王錦義/新竹報導〕收藏癖發作?新竹市有名婦人經常把舊物堆置家中,丈夫嫌妻子把家裡搞得像垃圾場,但妻子依然故我並向丈夫嗆聲「我就是這樣,你要住就住,不然出去」,丈夫受不了向新竹地院訴請離婚獲准,結束這段長達28年的婚姻。

蔡姓男子向法院主張說,他的妻子喜歡把塑膠袋、紙箱等雜物帶回家堆置,房屋堆滿垃圾、雜物,家裡的舊衣、破衣、鞋子及很多已經壞掉的物品,堆積、散落在客廳、房間、廚房等各個居住空間,已經影響到家人的居住生活品質。

蔡男說,每次請妻子整理她都置之不理,有次他動怒請清潔隊來清走大批垃圾,反遭妻子大吵大鬧,辱罵「房子是我的,不滿意就搬出去」,妻子姊妹也都同住一個屋簷下,她們也經常對著他斥責、斥罵,他長年飽受精神虐待,因此向法院訴請離婚。

蔡妻向法官辯駁說,留在家裡的東西都是有用的,實在是工作太過忙碌,沒有時間整理,而且丈夫個性太過龜毛,常對小事情都不滿,她不希望離婚。

法官檢視蔡男提供的家中相片,發現堆了很多舊物,空間顯得侷促、雜亂不堪。

兒子作證整屋子髒亂

蔡男的兒子也作證說,家裡堆了很多東西,最多就是衣物類的東西。

兒子說,「母親對舊衣服平常就隨意堆放,有時候會整理,但整理的方式看起來也是亂的,整屋子就是不乾淨而且髒亂,但他不想去溝通,因為溝通也沒用。」

法官認為,被告持續、長期把物品放置在家中隨意堆置,造成家中生活空間充滿物品、雜亂,影響應有居家生活品質,雙方雖多次溝通,卻屢遭被告拒絕,並因此發生爭吵,出現要原告搬離話語,顯見雙方已不具互信、互愛、互諒的婚姻基礎,夫妻情愛喪失殆盡,嚴重妨礙家庭生活的美滿幸福,因此判准雙方離婚。

……..文章來源:按這裡