外籍配偶揪團學"茶餐" 培養專長

民視 – 2012年12月17日 下午9:07

南投鹿谷鄉以茶葉聞名,融入料理做成茶餐,最近這幾年很受消費者青睞,當地許多嫁來台灣的外籍配偶也入境隨俗,主動報名參加研習班學做茶餐,每次上課老師都會示範3道菜,學員只要學會60道佳餚就能結業,外籍配偶學會做台灣菜,也多了另一項專長。

廚師做菜不稀奇,但這回身份不一樣,廚師變老師,學生來自不同國家,唯一的共同點,他們全是外籍配偶,難得齊聚一堂,圍在桌旁,低頭猛抄筆記,師傅先示範一次,學生再照著做,學習料理台灣菜。

這台灣菜很特別,每一道都要融入茶葉,不論是凍頂瓜盅、八寶芋泥還是炸牛蒡野菇,每一道佳餚都聞得到茶葉飄香,每堂課師傅都會示範做3道菜,學員得學會60道才算達到目標,通過考驗領取結業證書。

為了更融入台灣生活,這群來自異鄉的外籍配偶,主動報名參加研習班,利用南投鹿谷在地盛產的茶葉學做茶餐,練就好手藝,不只滿足家人味蕾,有了一技之長,對於未來創業或就業也能更加得心應手。(民視新聞田志興 南投報導)

……..文章來源:按這裡