義前總理精心策劃愛情劇

中央社 – 2012年12月18日 上午7:52

(中央社記者鄭傑憶羅馬特稿)義大利前總理貝魯斯柯尼和小他49歲的新女友芭斯卡蕾首度一起露面,隨後高調在自家電視台承認他心有所屬。媒體大亨老貝精心策劃下,這齣愛情劇馬上攻占義大利國內國外媒體版面。

貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)再度出馬,不僅在政壇掀起波瀾,他的感情世界也成為國內外媒體追逐的焦點。

在離婚不易的天主教國家,老貝經歷兩次婚姻已觸犯大忌。幸而有天主教會相挺,他躲過了宗教的指控。

然而,他的狂歡派對和層出不窮的緋聞,不僅讓他的第2任妻子拉莉歐(Veronica Lario)說「貝魯斯柯尼迷戀年輕女孩」,教會也不得不指責他生活不檢點,風流倜儻成了聲名狼藉。

為爭取婦女選票,老貝必須洗刷花心的負面形象。義大利「快訊雜誌」(L’Espresso)表示,老貝大力放送和拿坡里女郎芭斯卡蕾(Francesca Pascale)的情侶關係,是為了重塑忠貞的伴侶形象。

在米蘭的聖西羅(San Siro)足球場和披薩店亮相後,老貝年輕貌美的新女友公開曝光了。

曾經是老貝所屬人民自由黨(PdL) 的議員桑塔琪(Daniela Santanche)向媒體證實,「芭斯卡蕾是前總理的新歡。」

隨後,貝魯斯柯尼在自家的電視台上承認,「我已經訂婚了,不再感到寂寞。」媒體四處打聽老貝未婚妻的新聞,芭斯卡蕾嚴陣以待。

她關閉了臉書和推特帳號,不再接聽電話,任何發言和照片都要透過「制度化」管道取得。

「晚郵報」(Corriere della Sera)指出,她的專訪保留給未婚夫旗下的媒體。老貝的八卦週刊「誰」(Chi)已經為她拍攝了照片,將在適當時機發行,滿足讀者好奇心。

身為前總理的未婚妻,曾是電視走秀女郎的芭斯卡蕾必須營造更端莊嫻淑的形象,妝不能太濃、服裝顏色不能太艷麗。必須讓大家知道,她和其他派對女郎是不一樣的。

桑塔琪的男友沙路斯提(Alessandro Sallusti)是貝魯斯柯尼家族「新聞報」(Il Giornale)的總編輯,熟悉媒體運作的桑塔琪擔任起芭斯卡蕾的儀態和造型顧問。

費心籌劃多時,媒體大亨貝魯斯柯尼的魔棒一揮,大群的狗仔隊或記者都跟著他的愛情故事起舞。1011218

……..文章來源:按這裡