帝亞吉歐獨創品飲新體驗

訊息快遞
更新日期:2011/08/15 14:29

2011 WhiskyLIVE 國際烈酒展品牌特色限量酒款 隆重鉅獻

眾所矚目的品酒盛會2011 WhiskyLIVE 國際烈酒展將於8月27日至28日在台北世貿三館舉行,全球領導酒商帝亞吉歐DIAGEO帶來了品牌旗下最具話題的單一麥芽威士忌及頂級蘭姆酒 – Classic Malts雋酩選單一麥芽威士忌、今年度亞太地區銷量成長最快的The Singleton蘇格登®單一麥芽蘇格蘭威士忌、及來自海拔2300公尺以上「雲頂之屋」熟成的Zacapa頂級蘭姆酒。為開拓品酩愛好者的感官體驗,發現烈酒風味千變萬化的可能性,帝亞吉歐DIAGEO針對各酒款設計了一系列的品酩體驗搭配免費試飲,並特別邀請資深品牌暨訓練大使現身解說及介紹,預計將為參與的來賓帶來全新感受,沉醉在烈酒無限的魅力中。

品酩體驗活動

Classic Malts雋酩選單一麥芽威士忌主推酒款 TALISKER泰斯卡單一麥芽蘇格蘭威士忌,延續今年五月在全台巡迴舉辦「永恆王者TALISKER感官品酩賞」的熱烈好評,本次更將獨特的矇眼品酩體驗重現於2011 WhiskyLIVE 國際烈酒展會場,每日下午2點至7點,每場20分鐘,邀請威士忌愛好者環繞於氣勢磅礡的海浪音效,沉浸在史凱島(Skye)充滿海風氣息的實境氛圍裡,藉由佩戴眼罩提高感官敏銳度,品飲TALISKER泰斯卡18年單一麥芽蘇格蘭威士忌,進而領略TALISKER所要傳達的強勁及原始的口感。

The Singleton蘇格登單一麥芽蘇格蘭威士忌 最佳口感的The Singleton蘇格登單一麥芽蘇格蘭威士忌,盛大打造「環景式劇場體驗品酩」,透過360度的環景螢幕,驚奇呈現蘇格登完美平衡口感的重要關鍵 – 長時間發酵、緩慢蒸餾、波本及雪莉酒桶的兩桶混合技術,最後品飲蘇格登12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,更能體會它獨特的豐醇平衡口感。現場並提供極受歡迎的蘇格登18年單一麥芽蘇格蘭威士忌單杯品飲價NT$100,以及限量珍稀酒款蘇格登32年單一麥芽蘇格蘭威士忌單杯品飲價NT$1,000,及限量珍稀酒款蘇格登35年單一麥芽蘇格蘭威士忌單杯品飲價NT$1,200,以上三酒款單杯購買皆搭配晶華飯店輕食 – 芒果橙汁漬干貝、炙燒鮪魚襯慢燉鮮蔬,共賞酒食雅配完美境界,預計引發品飲熱潮。同時,於WhiskyLIVE現場購買2瓶蘇格登(不限年份)即贈「非凡品味經典酒頸」1件,購買6瓶以上蘇格登(不限年份)免費宅配送到府。

Zacapa頂級蘭姆酒來自海拔2300公尺以上「雲頂之屋」熟成的Zacapa頂級蘭姆酒,特別為2011 WhiskyLIVE 國際烈酒展獻上彷若在雲端般的奢華饗宴,每日2:30PM及6:30PM,各開放限量30杯Zacapa XO頂級蘭姆酒的試飲,Zacapa XO頂級蘭姆酒從最甜美的初榨甘蔗汁蒸餾而來,是一款為紀念千禧年造的頂級調和蘭姆酒。WhiskyLIVE現場購買Zacapa頂級蘭姆酒1瓶(不限年份)即贈「經典品味杯」1個,購買6瓶以上 (不限年份)免費宅配送到府。

WhiskyLIVE獨享限量酒款

TALISKER泰斯卡34年航海家典藏版● WhiskyLIVE現場開放預購● 全球僅限量250瓶,台灣限量7瓶● 瓶身標示獨立編號及酒廠經理親筆簽名● 泰斯卡酒廠最高年份的單一麥芽威士忌原酒● 手工木盒,蒸餾器打造的銅牌,皮革船底● 內附2只手工打造的水晶威士忌杯

商品簡介:船型的典藏木盒,象徵早期島上的男人們,必須乘風破浪與海搏鬥,才能在島上存活下來,如同泰斯卡般堅持傳統,克服詭譎的氣候、遺世獨立的環境,終能在史凱島上獨樹一幟。手工打造的精緻典藏木盒:取自酒廠蒸餾器的銅牌、以皮革為船底,就連木製的船身也有精細的拋光和木紋。內附兩個手工打造的水晶威士忌杯,是身為威士忌收藏家和愛好者的您,絕對不能錯過的夢幻逸品!

口感特色:陳年於美國白橡木波本二次桶,34年長時間的熟成,賦予這瓶珍稀的威士忌濃郁豐富的層次,以及史凱島獨特的煙燻風味。更令人訝異的是,這瓶來自單一桶裝的高年份原酒,還保有強大的生命力,飽滿的酒體,細膩且優雅的平衡。撲鼻而來的甜美香氣與細緻的海鹽風味交織顯現,尾韻甘美,溫和的煙燻風味在口中繚繞不散,令人永難忘懷。

TALISKER泰斯卡10年限量包裝典藏版● 撰寫《金銀島》的文豪史帝文生譽為酒中之王(king o’drinks)● 史凱島上唯一的麥芽威士忌酒廠,以獨特的45.8%裝瓶

商品簡介:此限量包裝典藏版由英國知名攝影師 Cailtan Maclean在TALISKER的產地蘇格蘭Skye島,拍攝一系列暴風雨中Skye島海岸氣勢磅礡的影像,攝影中展現了人定勝天的無畏精神,不僅貼切呈現TALISKER的風味,也呼應TALISKER的海島背景,更令人深刻感受TALISKER不同凡響的氣宇。

口感特色:泰斯卡目前仍然是史凱島唯一的麥芽威士忌酒廠,獨特的蒸餾器排列賦予泰斯卡獨特的風格。這是唯一一支以45.8%裝瓶的麥芽威士忌,它那獨特帶煙燻的甜味以及相當有力量的特性,讓它在盲飲測試中很容易被辨識出來。TALISKER泰斯卡10年單一麥芽蘇格蘭威士忌是島嶼區此類型的威士忌中得獎最多的產品,曾經獲得十三次國際葡萄酒暨烈酒大賽蘇格蘭威士忌品類 (IWSC) 的金獎 (1998, 2003)、金牌 (1993, 1997, 1999, 2001, 2002, 2004)、同級最佳 (Best in class) 威士忌的金牌 (2006, 2007, 2008, 2010)、銀牌 (2005);以及獲得四次舊金山世界烈酒競賽 (SWSC) 的金獎 (2006)、銀牌 (2007)、雙金獎 (2009)、金牌 (2010);還有ISC國際烈酒競賽金牌 (2004, 2005, 2007, 2008) 、蘇格蘭威士忌大師競賽(Scotch Whisky Masters)大師獎(2008, 2009, 2010)、MMA麥芽狂人競賽銅牌 (2010)、MMA麥芽狂人競賽最佳每日飲用一般桶型威士忌 (2010) 等多項大獎。

現場也特別開放限量酒款試飲:8/27 3:00PM – Talisker泰斯卡25年單一麥芽蘇格蘭威士忌原酒2004年版5:00PM – Caol Ila卡爾里拉 25年單一麥芽威士忌8/28 3:00PM – Talisker泰斯卡酒廠限定版單一麥芽蘇格蘭威士忌2009年版5:00PM – Brora布朗拉30年單一麥芽威士忌原酒2006年版

The Singleton蘇格登32年單一麥芽蘇格蘭威士忌● 全球限量1284瓶,台灣僅有360瓶。● 每一瓶均有個別編號及手繪證書,台灣擁有編號001號至360號,本次在WhiskyLIVE限定銷售10瓶,編號0004、0005、0006、0009、0010、0023、0066、0088、0168、0204。其中特殊編號0066、0088、0168更預計吸引威士忌收藏家的搶購熱潮。● 從酒廠15000只酒桶中,精挑細選6只個性迥異的酒桶,由德高望重的老師傅巧妙結合後始裝瓶。● 典藏木盒更以珍貴而上等的中國核桃木手工打造,此樹生長只於中高海拔1300~3000公尺的深山。

口感特色:蘇格蘭麥芽威士忌協會品酒小組主席查爾斯‧麥克林(Charles MacLean)表示:「Glen Ord風格的經典名釀,保有釀酒廠的原始特質,微妙生動的口感,適合晚餐後來一杯,加水稀釋後的口感特別柔順香甜,純飲亦風味獨具。」濃郁醇厚渾然天成,水果香氛撲鼻,微辣帶甜的口感鮮明溫和,令人驚艷激賞,口感滑順,餘韻悠遠,彷彿能嚐到一絲絲黑巧克力般的煙燻味。

The Singleton蘇格登35年單一麥芽蘇格蘭威士忌● 亞太區限量銷售360瓶。● 每瓶酒都擁有真實證明及個別的編號標示,WhiskyLIVE限定銷售8瓶,編號0001 – 0008。● 由精美蝕刻的白蠟木特別訂製、手工製作的黑漆木盒包裝,裝飾著蘇格登識別標誌的魚尾商標。

口感特色:這款特別的酒款完整的展現出Glen Ord優異蒸餾廠的特質。一如其他來自這個蒸餾廠的威士忌,它呈現出強烈的水果調和一股煙燻味。歷經35年在最高級的橡木酒桶中熟成,使這款最新的蘇格登35年單一麥芽蘇格蘭威士忌呈現出謙遜與智慧的口感;首先迎人的是酒液激盪時的香氣,而且似乎相當封閉,但逐漸開展後,透露出重重香氣,包括成熟紅蘋果及梨子,之後漸漸釋放出隱約的一抹煙燻泥煤味道。口感上,琥珀色酒液保有未被歲月消滅的活力;開始的甜美為隱約的煙燻味鋪路,且同時有香料辛香味、絲綢般的單寧。純淨且甘色,但同時帶有時尚的尤加利樹色彩。蘇格登35年單一麥芽蘇格蘭威士忌直接飲用時表現優異。添加冷水使它更佳平順,帶有更迷人香辣薑味。蘇格登35年單一麥芽蘇格蘭威士忌擁有中到悠長的餘韻,開始平順且苦甜,然後如一杯優良義大利咖啡一樣醇潤並有回甘的口感,卻在口齒間留下縈繞不去的煙燻味道。

特色酒款介紹

Classic Malts雋酩選單一麥芽威士忌

Glenkinchie格蘭昆奇12年單一麥芽威士忌產地:蘇格蘭低地區低地區僅存的三個麥芽威士忌酒廠之一,風味淡雅,擁有迷人的花草香氣。

Dalwhinnie達爾維尼15年單一麥芽威士忌產地:蘇格蘭高地區來自海拔極高的達爾維尼酒廠,熟成速度較緩慢,造就細緻的酒體及豐富的層次。

Cragganmore克拉格摩爾12年單一麥芽威士忌產地:蘇格蘭斯貝塞已故的威士忌品酒大師麥可.傑克遜《威士忌手冊》稱之為「所有麥芽威士忌當中最複雜的香氣」。

Oban歐本14年單一麥芽威士忌產地:蘇格蘭高地海岸區蘇格蘭最小的酒廠之一,擁有煙燻、濃郁的甜味,極適合搭配味道飽滿強烈的食物。

Lagavulin拉加維林16年單一麥芽威士忌產地:蘇格蘭艾雷島擁有濃郁泥煤氣味的水源、重泥煤風格的大麥、罕見的長時間發酵,強烈且濃郁的泥煤味,但口感出乎意料的溫醇。

Zacapa 23頂級蘭姆酒色澤:深桃花心木色香氣:極度強烈的甜味帶有木質味道。甜美水果味、香草、杏仁巧克力、烘烤木頭及細緻的些許香料味。味道:濃稠且超乎尋常的平衡,餘味非常悠長。餘韻:有吸引力且挑逗力。優雅且高貴。

商品簡介:來自南美洲瓜地馬拉的Zacapa Centenario 23是調和6至23年的頂級蘭姆酒,僅由初榨甘蔗汁蒸餾並以依照與高級威士忌及雪利酒相同的的傳統「solera 系統」進行熟成。Solera系統倚賴製酒大師的知識與技術,使用各種型態的木桶為蘭姆酒注入風味,藉由分級調和的技術,讓較陳年及新釀烈酒合融在一起,經過多年之後維持酒的一致性。不同於大多數蘭姆酒從糖蜜蒸餾,蒸餾大師Vásquez在Zacapa只使用初榨的甘蔗汁創造出純淨且獨特的烈酒。為求得最終風味的深度,每滴Zacapa皆熟成於數個不同酒桶,包括醇厚的波本桶、細緻的雪利桶及Pedro Ximenez葡萄酒桶。此酒裝瓶之前為增添木質的附加風味,也靜置在再一次燻黑的白橡木桶。

Zacapa XO頂級蘭姆酒色澤:淡桃花心木色香氣:在成熟烘烤橡木、燒焦焦糖、乾烤堅果、杏仁餅及柑橘皮之間有極佳的平衡,帶有細緻的忍冬香氣。味道:甜度、水果味、香料及酒精度皆平衡。悠長、平順且甜美。

商品簡介:從最甜美的初榨甘蔗汁蒸餾而來,Zacapa Centenario XO是一款為紀念千禧年造的頂級調和蘭姆酒。最適合以鐫有Riedel Zacapa的水晶玻璃杯直接飲用。Zacapa Centenario XO為一精細調和6至23年的蘭姆酒,僅以首榨甘蔗汁蒸餾並依照傳統的「solera 系統」熟成,Zacapa Centenario XO使用的木桶包括醇厚的波本、細緻的雪利、精美的Pedro Ximenez 葡萄酒及干邑白蘭地。

以上訊息由巴拿馬商帝亞吉歐有限公司台灣分公司提供


已用關鍵字:經典,品牌,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量