偷情族新寵 截斷器讓手機「掛」掉

東森新聞 – 2012年12月22日 下午3:43

到底甚麼是截斷器?或許一般民眾不太曉得,不過在徵信業可是老掉牙的道具,而且主要的市場就是賣給偷情族,靠著截斷器把手機訊號截斷,就算是手機開機的狀態只要有截斷器在等於就是收不到訊號,等於偷情者不用關機被懷疑,還可以反徵信業者鎖定你,雖然市場上並不合法,卻很容易取得。

拿起手機完全打不通也接不到,再往屋子裡走訊號一格一格的消失,您以為是碰上了通訊死角嗎?其實是這個手機截斷器在作怪,而且最大的客戶群都是偷情一族。

手機截斷器真的這麼神奇?拿起手機擺在旁邊再開啟機器,果然十秒以內訊號就一格一格消失,這個為了反徵信發明的產品 ,原理其實很簡單,只要發出比手機一瓦到兩瓦還要強的電波,就可以讓手機當場掛掉,覆蓋範圍從球型半徑五公尺以內到30公尺,但除了監獄可以使用其他使用都是違法。

雖然禁止使用,即使遊走在法律的灰色地帶,但是網路上手機截斷器卻是賣得強強滾。

……..文章來源:按這裡