市長獎送禮券沒意義 胡補贈著作

中時
更新日期:2011/08/16 05:30
陳世宗/台中報導

中國時報【陳世宗/台中報導】

「遲來的市長獎!」台中市今年共有八千位中小學畢業生榮獲市長獎,每人發給四百元萊爾富禮券,引起學生及家長不滿,對市長獎禮物感到失望;胡志強決定自掏腰包,印製他的著作《向塔尖尋夢》簽名後,補送給所有榮獲市長獎的學生。

獎品不在它的價值、而是正面的鼓勵!」胡志強昨天在市政會議,說他收到多位榮獲市長獎的學生及家長來信,指今年市長獎獎品讓小朋友感到很失望,因為沒有任何收藏的意義與價值,希望以後能改為具有紀念價值的獎品

胡志強決定私人出錢印製八千本,紀錄他在英國牛津大學求學過程的著作《向塔尖尋夢》,簽名後補送給所有榮獲市長獎的學生,希望能讓學生及家長感受到市長獎的殊榮。

胡志強指出,縣市未合併前,前台中市曾特別設計市長獎的禮物,上面有他的簽名,並寫「還要再努力」來鼓勵學生。

教育局長賴清標表示,今年市長獎會送禮券是經各界討論過,每位學生四百元的預算;買什麼禮物可能家長都會有意見,最後才決定送禮券,讓市長獎的小朋友可買自己喜歡或需要的東西。

明年市長獎要送什麼?副市長徐中雄建議,可以訂製一些特製陶瓷,上面有勵志的字句、加上市長簽名,可以留做紀念、也可當做擺飾,讓親朋好友都看到,分享這分殊榮。


已用關鍵字:擺飾,獎品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量