蔡依林唱安可 宣告愛情有新家

作者: 吳禮強╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月23日 上午5:30

中國時報【吳禮強╱台北報導】

蔡依林22、23日「安可」重返小巨蛋,少了舊愛周杰倫(周董)站台,新歡錦榮人在北京拍電影沒到場,但她在台上重現和周董熱戀時,他為她寫的〈你怎麼連話都說不清楚〉、〈倒帶〉,兩人分手後再見面、她填詞的〈開場白〉,以及和錦榮合拍MV來電的〈玩愛之徒〉。這兩年的30場巡演,記錄了她從「雙J戀」到「VJ戀」的愛情轉移。

周董錦榮都沒來

前年耶誕夜,「Myself」小巨蛋首演錦榮缺席,第3天才到場,當時VJ戀剛萌芽,兩年來在外界不看好中穩定發展;去年周董兩度在上海、北京為她站台,一次互動冷,一次像在演甜蜜,只因「VJ」讓「雙J」回不去了。昨周董送花,寫道:「鋼管天后,腹肌加油。」

「安可」的意義在「回家」,天后的感情找到新家,台上與歌迷互動越發自在:「世界末日隔天,我們還活著!」以下台握手利誘粉絲,「只要你們讓我開心,取悅我」、「這邊熱情少了,好像例行公事『嗨』完就沒了」。

她開場前5首歌連換5套造型,有配合節令氣氛的銀色網燈耶誕禮服,馳名的「G奶」視覺效果升級成籃球奶,唱〈愛情36計〉的中空裝看起來「奶比頭大」,有歌迷戲稱唱的是「愛情36G」。據悉,衣服下有Nu bra和肉色內衣共兩層,堆疊出驚人的上圍。

沉醉愛情更自在

她告訴歌迷,唱回台北改了很多細節,包括第二張專輯《Don’t stop》等「小時候的歌」:「有沒有想起我以前的拙樣?都是為了博取你們的歡欣。」粉絲回應熱烈,她大笑:「賤人!你們太取得本宮開心了。」但隨即表示是「健人,健康的健」;又說:「我喜歡這稱呼,太有趣了。」

她日前彩排墜地,頭部壓到頸椎,就是為家鄉歌迷祕練雙人自轉鋼管。傷勢雖無大礙,但因傷及神經左手較無法施力,她卻還想保留這段驚喜,至昨才被經紀人說服放棄。今晚是她巡演第30場,兩年共45萬人次觀賞,票房吸金11億元。

……..文章來源:按這裡