熱心越配 出錢出力助同鄉

自由
更新日期:2009/10/27 04:09

〔記者張瑞楨/中縣報導〕全靠一群越南配偶幫忙,言語不通的阮松拾夫妻,才能在台流浪半年,越南同鄉還幫2人調查女兒是否外遇,並向外交部辦理簽證延期;不過外交部以證件不足拒絕簽證延期,解決方法竟是籌錢請旅行社代辦。

女兒火化不久,這對夫妻來到豐原市一家越南小吃店,嫁到台灣的越南配偶魏秀月及數名越南配偶得知,基於同鄉情誼,先幫2人辦理延長簽證。

外交部要求出示女兒死亡證明書,但證明書在失聯的女婿身上,魏秀月等姊妹透過法院書記官、縣議員等管道,向外交部協調延長未果,最後竟是花錢請旅行社代辦,問題才解決,7800元的花費,還是姊妹們自掏腰包。

這群姊妹還幫忙訪查阮氏緬是否外遇,據阮氏緬老師的說法,有名男性越南外勞來「旁聽」歸化課程,阮氏緬與他相處甚佳,王某曾到學校找這名外勞「算帳」,在教室內大罵阮氏緬「偷男人」。

姊妹還幫阮松拾夫妻找豐原警分局社口派出所、移民署中縣服務站,但是連警察都找不到王某,魏秀月與姊妹不斷問阮松拾夫妻「問出答案,又能怎麼樣?」這對夫妻卻異常固執,寧願像乞丐般流浪街頭找女婿,加簽的居留期9月底已到期,仍拒絕回國,魏秀月等姊妹心境,只能用「心力交瘁」形容。


已用關鍵字:配偶,外遇,
共出現:5次……..原文連結按這裡