越娘跳樓亡 父母流浪找真相

自由
更新日期:2009/10/27 04:09

〔記者張瑞楨/中縣報導〕「我們不甘心,只求女婿給一個答案!」越南配偶阮氏緬今年3月跳樓重傷,她的父母跨海來台,懷疑女兒受虐而尋短,但阮氏緬在4月不治後,台灣女婿連夜攜子女搬家,阮氏父母流浪街頭迄今,仍堅持要找到女婿問個水落石出。

婿連夜搬家 失去蹤影

阮氏緬的父母昨天跑到移民署台中縣服務站求援,服務站與專勤隊無計可施,目前由越南同鄉暫時安置,阮氏父母說,「嫁給台灣人風險很高,若早知會客死異鄉,我絕不讓女兒嫁到台灣。」

住在北越的阮松拾、武氏內夫妻,2005年收取仲介公司200美元聘金(約台幣7千元),讓當時21歲的女兒阮氏緬,嫁給台中縣神岡鄉馬達工人王某,婚後翌年女兒返越探親,告訴父母常被丈夫毆打。

疑女兒受虐 要討公道

今年3月28日阮氏緬從住處3樓跳下重傷,醫院要求家屬到場,王某才通知她的父母,父母親4月初來台後直奔醫院,見女兒頭髮凌亂、全身插管,脖子有擦傷瘀痕,已成為植物人,阮母當場昏倒。

王某宣稱,阮氏緬今年2月在國小上外配歸化課程時,與旁聽的越南男外勞外遇,他於是禁止她上學,案發前阮氏緬想外出剪頭髮,他氣憤地亂剪她頭髮,沒想到因而跳樓輕生。

阮氏緬臥床時,王某跑到她打工的工廠要9600元薪水,對岳父母也置之不理,移民署台中縣服務站賴姓官員要求王某盡照顧義務,王某才租廉價旅社安置岳父母。

阮氏緬延至4月17日不治,檢察官相驗無他殺嫌疑當晚,王某就結算旅館租金只付到翌日中午,還交代旅館「叫計程車送阮松拾夫妻到機場」;同時帶著他和阮氏緬所生的一對子女搬家,迄今音訊全無。

帶遺照上街 遍尋不著

但阮氏父母認為女兒是長期受虐毆打才自殺,拒絕回越南,拿著女兒遺照到處找王某,4月底來到一家越南小吃店,靠著越南配偶魏秀月等人資助,籌7800元委託旅行社辦簽證延長,繼續找尋女婿,但走遍大街小巷仍找不到王某,也見不到外孫子女。


已用關鍵字:配偶,外遇,
共出現:3次……..原文連結按這裡