自投法網 通緝犯娶妻面談遭活逮

NOWnews – 2012年12月30日 下午10:34

記者陳鐘聲/嘉義報導

因毒品案被裁定勒戒,逾期未向地檢署報到,已遭發布通緝的官姓男子,擔心如期報到,將影響迎娶大陸配偶一事,便打著如意算盤,心存僥倖的向移民署申請面談,移民署也慎重其事的找了一位頗具刑事專長的面談官,依程序予以當場活逮歸案。

家住民雄鄉的官姓男子,日前至大陸迎娶配偶,回台後就向移民署嘉義縣服務站申請大陸配偶來台團聚,申請案尚未進入面談階段,官男卻於11月中因毒品案被裁定勒戒,因擔心若如期報到,恐影響娶妻一事,因此心存僥倖,打著如意算盤的想,等完成面談後再入監服刑。

移民署嘉義縣專勤隊日前執行面談勤務,由於事先掌握面談申請人官某因案遭通緝,為了不打草驚蛇,並未取消約定面談日期,等待當事人到隊面談確認身分無誤後,蔡姓面談官告知被面談人逾時未向嘉義地檢署報到,才被發佈通緝,當場告知其權利、義務,並要求配合情況下,乖乖就範,隨即通知警方帶回歸案,讓官男如意算盤落空。

嘉義縣專勤隊表示,審閱該案時,利用電腦連線系統查詢通緝安檢檔,發現該男因案逾期未向嘉義地檢署報到,已遭發布通緝在案,遂不動聲色巧妙安排蔡姓科員面談,借重他過去從警十幾年的刑事專才,並熟知相關法規與辦案能力,靜待官男到隊面談,屆時再行逮捕。

嘉義縣專勤隊葉逸夫隊長指出,為保障大陸配偶來臺團聚權益,希望官男走完司法程序後再提出申請,以使大陸配偶在臺生活獲得更完善的關愛,使兩岸婚姻家庭能夠更加幸福及美滿。

……..文章來源:按這裡