越女跳樓亡 父母流浪街頭求真相

TVBS
更新日期:2009/10/27 13:03

近來台中縣街頭,出現一對越南籍夫妻,他們手捧著遺照,天天沿著大街小巷找人,原來他們的女兒4年前嫁到台灣後,常常被女婿毆打,今年3月他們接到通知,女兒從住家三樓跳樓,傷重不治;夫妻倆趕到台灣,但女婿卻已經連夜搬家,於是他們拒絕回越南,天天流浪街頭,只為了找到女婿查明真相。

越南籍的阮氏夫妻,捧著女兒的遺照,沿著大街小巷要尋找女兒丈夫的下落。越南籍配偶魏秀月:「他想留在台灣,因為找不到女婿,連孫子也找不到,他說都沒人理他,女婿也不理他,不甘願,要找到女婿。」

阮氏夫婦說,女兒4年前嫁給台中縣的王姓工人,婚後生了一對子女,但夫妻不和,女兒常常被毆打,今年3月他們接到通知,女兒從3樓跳樓傷重不治,他們趕到台灣,沒想到女婿王姓工人,卻帶著子女連夜搬家離開,音訊全無。越南籍配偶魏秀月:「他說可能他女兒被打死了,才掉下去!」

阮氏夫妻認為,女兒是長期被虐待,才會想不開自殺,拒絕回越南,每天拿著遺照,到處找女婿跟孫子的下落,幸好遇上同鄉的越南配偶幫忙籌錢,讓他們延長簽證,寧願天天流浪街上,只希望能找出女兒死亡的真相。


已用關鍵字:配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡