侯麥經典 電影館登場

作者: 【記者陳秋香/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月4日 上午12:24

二○一三年開春,高雄電影館特別策畫「愛情。四季。侯麥」(ContesDesQuatreSaisons。EricRohmer)影展,邀請到被譽為「影壇不朽的愛情專家」的導演侯麥(EricRohmer),其九十年代的代表作「四季的故事」,以畫質細膩豐富的數位修復電影拷貝蒞臨高雄,為影迷完美呈現侯麥電影中飽滿而精緻的畫面。

法國新浪潮大師侯麥透過春、夏、秋、冬四個季節,呈現他對愛情的體會,一月八日起,歡迎影迷把握機會感受當中細膩動人的愛情面貌。

本次「愛情。四季。侯麥」(ContesDesQuatreSaisons。EricRohmer)影展自八日至二月八日共播映《春天的故事》、《夏天的故事》、《秋天的故事》、《冬天的故事》等四部、共十六場次的經典佳片。

二○一○年辭世的法國大導演侯麥,是法國新浪潮運動的靈魂人物。他畢生最讓人津津樂道的作品,除八十年代的《綠光》(TheGreenRay)外,九十年代的「四季的故事」系列,則是他一生巔峰時期的代表作。

侯麥分別從春天、冬天、夏天和秋天的氣味發掘靈感,帶出了四種不同的愛情感受,每一部都受到影痴影迷的極力推崇。

……..文章來源:按這裡