陳光標捐單車 邀郎朗戴綠帽

作者: 記者高行╱綜合報導 | 旺報 – 2013年1月14日 上午5:30

旺報【記者高行╱綜合報導】

為善就要人知的「中國首善」陳光標,日前在南京的行善義舉再添話題。當天標哥為倡環保大手筆捐贈5千台自行車,現場還邀來著名鋼琴家郎朗助陣,活動中一度要為郎朗戴上一頂怪怪綠帽,象徵「綠色出行」,不過遭郎朗婉拒,笑稱「拿著就行」。

陳光標高唱愛的旋律,這次找來藝術含量特高的郎朗伴奏。人民網報導,陳光標和郎朗首度攜手,12日下午在南京發出「多騎車少開車,綠色出行從我做起」的環保倡議,現場宣布捐贈5千台自行車和500張郎朗南京音樂會門票,對象包括當地環衛工人、勞動模範及貧困家庭。

造型怪異 郎朗推辭

向來善於話題操作的標哥不僅又露一手,也「露一腳」,頭戴類似郵差的綠帽,脖子上披著大紅色圍巾,騎著鐵馬迎風而行。自認「帥氣」的他不時還抬起單腳耍特技,現場被他突來的驚人之舉逗得大樂。

現場陳光標還動起郎朗腦筋,當場要給郎朗戴上綠帽,但郎朗看了又看,似乎覺得造型怪異而微笑推辭,直說「拿著就行」。據了解,該頂綠帽顏色鮮綠,帽徽掛著陳光標個人肖像的「好人牌」標誌,儘管頗符合環保的主題意識,但顯然和一般人的審美觀有段差距,何況是走氣質路線的郎朗。

郎朗為滿足前來參加活動的盲童和孤兒的心願,現場親自演奏「軍隊進行曲」,並高聲疾呼環保的重要。

慈善活動 不改高調

陳光標這次善心活動是繼「好人牌涼茶」後的今年第2發,儘管不改高調風格,但他的場子總是充滿歡樂;看來,今年這位大陸慈善「笑星」仍將活躍在鎂光燈前。

……..文章來源:按這裡